오늘은 백종원 감자조림 에
대하여 포스팅하겠습니다.
감자는 보통 감자채볶음 반찬으로 종종 만들어먹는데
감자조림은 생각보다 시간이 많이 걸리고
오래 볶다보면 감자가 부숴져버리더라구요.
그래서 감자가 부수어지지 않으면서
짧은 시간에 감자조림을 만드러 보려고 합니다.
그럼 백종원 감자조림 만들어 볼까요.
백종원 감자조림 재료
감자 큰사이즈 2개, 청양고추 3개, 대파 한개, 식용유 2큰술,
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물반컵, 통깨 1큰술
감자는 껍질을 까서 깨끗이 행구어 놓습니다.
감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
감자의 전분기를 없애기 위해서 찬물에 10분정도 담가놓습니다.
10분 뒤 넓은 접시에 감자를 펴놓고 전자레인지에서 3분정도 돌려줍니다.
감자가 완전히 반정도 익은거 같습니다.
감자에 양념을 넣고 조리게 되면
감자가 익는데 시간이 제법 오래 걸리는데
이렇게 전자레인지로 익혀주면 조리시간이 단축됩니다.
대파 한개를 어슷하게 썰어서 준비합니다.
청양고추 3개를 얇게 썰어줍니다.
볶음팬에 식용유 2큰술을 둘러주고 감지를 넣고 볶아줍니다.
물 반컵에 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 졸여줍니다.
감자가 양념에 졸여들며서 어느 정도 익었으면
썰어놓았던 대파와 청양고추를 넣어줍니다.
매운맛을 싫어하거나 아이들이 있는 집은 청양고추를 빼는 것이 좋습니다.
재료들을 골고루 저어서 살짝 볶아줍니다.
불을 끄고 깨소금을 뿌려줍니다.
백종원 감자조림 완성 되었습니다.
완성된 감자조림을 접시에 담아냅니다.
포슬포슬한 감자에 양념이 스며들어
짭조름하면서 단맛이 나는 감자조림 맛입니다.
바로 만든 감자조림은 따뜻해서
밥반찬으로 먹기에 참 좋습니다.
감자조림을 많이 만들지 않고 한끼만 먹을 수 있게
적은양으로 만들었더니 금방 동이 나버렸네요.
이상으로 백종원 감자조림 에
대하여 알아보았습니다.
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