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요리레시피

맛있는 생선까스 소스@타르타르소스 만들기~~

by 마루_2020 2019. 4. 14.
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오늘은 생선까스 소스 타르타르소스 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


생선까스는 생선살에다가 밀가루와 달걀물 


그리고 빵가루를 묻혀서 기름에 튀긴 요리로 


만드는 방식이 돈까스와 거의 비슷합니다.


이때 생선까스에 들어가는 생선은 흰살생선을 이용하면 비린내가 적어서 좋은데


명태살이나 대구살, 가재미살을 보통 많이 이용합니다.


 





생선까스에 어울리는 소스는 


간장에 와사비를 약간 풀어서 찍어먹는 방법도 있고


타르타르소스에 곁들어 먹는 방법도 있습니다.


타르타르소스는 생선튀김이나 새우튀김, 굴튀김에 잘 어울립니다.


그럼 타르타르소스 만들기 알아보겠습니다.


 







타르타르소스 만들기 재료


마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 2큰술, 다진피클 2큰술, 


레몬즙 1큰술, 소금, 후추가루 약간  



타르타르소스 만들기


마요네즈 4큰술, 설탕 반큰술, 다진 양파 2큰술, 소금, 후추가루 약간을 넣고


설탕이 잘 녹도록 잘 섞어줍니다.



양파를 깨끗이 씻어서 2큰술의 양만큼만 칼로 잘게 다져놓습니다.



오이피클도 5조각(2큰술의 양만큼)을 칼로 잘게 다져놓습니다.


소스에 잘게 다져놓은 양파와 오이피클을 넣고 잘 섞어줍니다.



타르타르소스 만들기 완성입니다.


소스는 만들어놨고 생선까스를 튀기기만 하면 됩니다.


냄비에 기름을 데우고 생선까스를 튀겨냅니다.


생선까스는 두번튀겨주는 것이 좋습니다.


키친타올에 두번 튀겨낸 생선까스를 올려놓고 기름기를 빼냅니다.


생선까스를 기름에 두번 튀겨내면 바삭한 맛이 좋습니다.



생선까스 위에 타르타르소스를 듬뿍 올려놓은 뒤


나이프로 썰어서 먹습니다.


오이피클의 새콤한 맛과 마요네즈의 부드러운맛


설탕의 약간 단맛이 잘 어우러져서 


생선까스에 남아있는 비린향을 없애줍니다. 


삶은 달걀이 들어가게되면


달걀의 고소한 맛이 나고 소스가 걸죽해집니다. 


삶은 달걀이 없으므로 과감히 생략했습니다.




이상으로 생선까스 소스 타르타르소스 만들기


대하여 알아보았습니다.



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