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요리레시피

매콤한 맛이 좋은 백종원 불어묵김밥~~

by 마루_2020 2020. 4. 16.
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오늘은 백종원 불어묵김밥


대하여 포스팅하겠습니다.


어묵도 좋아하고 김밥을 무지 좋아하는 우리집.


그래서 어묵은 항상 냉동고에 가득 대기중이랍니다.


오늘은 어묵을 아주 맵게 만들어서 간단하게 김밥을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 불어묵김밥 만들어 볼까요.


 






백종원 불어묵김밥 재료 


어묵 5장, 청양고추 3개, 고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 2큰술,


설탕 1큰술, 간장 2큰술, 액젓 1큰술, 물 한컵


밥, 김밥김, 깻잎, 단무지, 참기름, 소금


 






김밥을 싸려면 밥부터 준비해야 합니다.


갓 지은 따뜻한 밥에 참기름과 소금을 넣어서 간을 하고


골고루 저어준 다음 식혀줍니다.


 






밥이 식는 동안 어묵볶음을 만들어야 합니다.


어묵 5장을 준비해서 먹기 좋은 길이로 채썰어줍니다.



청양고추 3개를 쫑종 썰어서 준비합니다.



후라이팬에 식용유 2큰술을 둘러주고 다진마늘 1큰술을 넣습니다.


 





마늘이 기름에 볶아지면서 마늘향이 나기 시작하면 



이때 썰어놓은 어묵을 넣어서 볶기 시작합니다.



어묵을 어느 정도 볶고 나서 


간장 2큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 물 반컵을 넣고 졸이듯이 볶아줍니다.



고추가루 2큰술을 넣고 볶습니다.



청양고추 다진 것을 넣고 볶다가 불을 꺼줍니다.



깻잎을 깨끗이 씻은 다음 물기를 빼서 준비합니다.



도마위에 김밥김을 올리고 식은 밥을 한뭉치올려줍니다. 



김밥김 위게 2/3를 채우도록 밥을 골고루 얇게 펴줍니다.



밥위에 깻잎 두장을 올려주고 


깻잎 위에 단무지를 올려줍니다.


우엉도 같이 넣어주면 맛이 더 좋습니다.



이제 어묵볶음을 듬뿍 원하는 만큼 올려줍니다.



그리고 돌돌 말아줍니다.



김밥을 싸서 차곡차곡 올렸습니다.


백종원 불어묵김밥 완성입니다. 



완성된 불어묵김밥에다 참기름을 발라준다음


일정한 두께로 썰어줍니다.


김밥에 참기름을 발라주면 김표면에 


윤기가 촬촬흘러서 더 맛있게 보입니다.



접시에 담아낸 다음 깨를 아낌없이 뿌려줍니다.



김밥의 자태가 너무 예뻐보여서 옆모습도 찍어봤습니다.



이번에는 자른 단면이 보이도록 접시에 담아서 


깨소금을 뿌려주었습니다.


다른 김밥에 비해 재료는 깻잎과 단무지 어묵볶음만 들어갔지만


재료에 비해 맛이 무지하게 좋습니다.


매콤한 맛이 좋은 불어묵김밥입니다.


매운맛을 좋아하는 분이라면 청양고추나 고추가루를 


더 넣으면 되겠습니다.


어묵볶음을 많이 넣으려고 10장 분량으로 만들었는데 


듬뿍 넣는다고 넣었는데 절반가량 남았답니다.


많이 남아서 걱정이었는데 


반찬으로 내놓았더니 맛있다며 금새 없어져버렸습니다.




이상으로 백종원 불어묵김밥


대하여 알아보았습니다.



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