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요리레시피

부드럽고 촉촉한 프렌치토스트 황금레시피!!

by 마루_2020 2020. 4. 15.
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오늘은 프렌치토스트 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


계란에 우유와 설탕을 넣은 계란물에 식빵을 살포시 적셔서 


프렌치토스트를 만들어 보려고 합니다.


식빵이 없다면 바게트를 약간 도톰하게 썰어서 만들어도 좋습니다.


그럼 프렌치토스트 황금레시피 만들어 볼까요.


 






프렌치토스트 황금레시피


식빵 6조각, 달걀 3개, 우유 반컵, 설탕 1큰술, 


소금 약간, 계피가루 1작은술, 버터 적당량


 






식빵을 도마위에 올려놓고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



스텐볼에 달걀 3개를 깨뜨립니다.


 






소금 1작은술, 설탕 1큰술, 계피가루 1작은술을 넣어줍니다.


계피향을 싫어하는 분은 안 넣어도 상관 없습니다.


나중에 메이플시럽을 뿌려 드실 거라면 설탕을 빼는 것이 좋습니다.



여기에 우유 반컵을 부어줍니다.


그리고 재료들이 잘 저어줍니다.


특히 설탕이 녹을만큼 잘 저어줘야 합니다.


우유가 없다면 두유를 대신해서 넣어도 좋고 


두유도 없다면 물을 약간 넣어도 됩니다.


 






계란반죽이 완성 되었으면 


썰어놓은 식빵을 퐁당 넣어줍니다.


식빵을 너무 계란반죽에 오래 담그면 빵이 축져버립니다.



후라이팬에 버터를 넣어서 녹여줍니다.


버터가 없으면 식용유를 사용해도 좋습니다.


하지만 맛은 버터이 훨씬 맛이 좋습니다.



계란반죽에 촉촉해진 식빵을 올려서 굽기 시작합니다.



식빵의 양면이 노릇해지도록 구워줍니다.



프렌치토스트 황금레시피 완성입니다.


완성된 프렌치토스트를 접시에 담아냅니다.


우유에 달걀을 넣고 설탕을 넣어서 더 노릇하게 구워지고 달달한 맛이 납니다.


우유와 계란을 머금어서 부드럽고 촉촉하고


버터에 구워서 고소한 맛이 나는 프렌치토스트입니다.




이상으로 프렌치토스트 황금레시피 에


대하여 알아보았습니다.

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