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요리레시피

간단하고 쉽게 뚝딱!! 만드는 백종원 상추겉절이~~

by 마루_2020 2020. 4. 12.
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오늘은 백종원 상추겉절이 에


대하여 포스팅하겠습니다.


옆에 사는 이웃분이 텃밭을 운영하시는데 


상추를 많이 주시더라구요.


삼겹살 먹을 때도 싸먹는 타입이 아니라 


상추를 많이 소비할 수 있는 상추겉절이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 상추겉절이 만들어 볼까요.


 






백종원 상추겉절이 재료


상추 두줌, 양파 반개, 오이 작은거 한개


상추겉절이 양념


진간장 2큰술, 액젓 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술,


설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술


 






그릇에 진간장 2큰술, 액젓 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고


설탕이 녹도록 충분하게 저어줍니다.



상추는 깨끗하게 씻어서 물기를 탈탈 털어내고


먹기 좋은 길이 3~4센티로 썰어줍니다.


 






양파반개를 채썰어 준비합니다.




오이한개는 반을 갈라서 어슷하게 썰어줍니다.


크기는 작지만 오이가 싱싱해보여서 사왔는데


오이를 써는 순간 오이의 싱그러운 향기가 너무 좋았습니다.


 






스텐볼에 썰어놓은 채소들을 담아줍니다.


상추양이 조금 많은가 봅니다. 넘치려고 하네요.



만들어 두었던 양념장을 부어줍니다.



채소와 양념장이 잘 베이도록 조물조물 무쳐줍니다.



백종원 상추겉절이 완성입니다.



완성된 상추겉절이를 접시에 담아냅니다.



상추잎이 두껍지 않고 얇고 부드러워서 먹기가 좋았습니다.


식초가 들어가서 새콤한 맛의 상추겉절이였습니다.


먹고 남은 상추겉절이는 내일 점심때 


양푼에다 밥 넣고 상추겉절이 그리고 조금씩 남은 반찬들을 넣고


고추장 조금에 매실액 넣고 마지막에 참기름 한방울 넣고


비벼 먹어도 좋을 것 같아요.




이상으로 백종원 상추겉절이 


대하여 알아보았습니다.



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