본문 바로가기
요리레시피

모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣은 맛있는 콘옥수수전 만들기!!

by 마루_2020 2020. 3. 3.
반응형

오늘은 콘옥수수전


대하여 포스팅하겠습니다.


콘옥수수로 아주 간단하고 쉽게 콘옥수수전을 만들어보려고 합니다.


재료는 옥수수캔 한통하고 밀가루만 있으면 됩니다.


콘옥수수전은 심심풀이 간식이나


맥주안주로도 좋을 것 같아요.


그럼 콘옥수수전 만들어 볼까요.


 






콘옥수수전 재료


콘옥수수 1캔, 물 70ml, 튀김가루 3큰술, 식용유 적당량,


모짜렐라 치즈 100그람, 연유 취향껏



먼저 콘옥수수 1캔을 준비합니다.



캔을 딴 다음에 채반에 받쳐서 물기를 빼놓습니다.


 






물기를 뺀 콘옥수수를 채반에 넣어주고


튀김가루 3큰술을 넣습니다.



물  70ml을 부어주고 수저나 국자를 이용해서 


반죽이 뭉쳐진곳이 없도록 잘 풀어줍니다.



모짜렐라 치즈는 해동을 해놓습니다.



후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.



한수저씩 떠서 골고루 펴줍니다.



한쪽면이 익으면 뒤집어 줍니다.



양쪽면을 골고루 노릇하게 익힙니다.



그리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주고 


불은 약하게 해서 후라이팬 뚜껑을 닫아줍니다.


 






치즈가 스르르 잘 녹았습니다.


콘옥수수전 완성입니다.



완성된 콘옥수수전을 접시에 담아냅니다.


직접 연유를 취향껏 뿌려서 먹어도 되고


연유를 따로 접시에 담아서 찍어 먹어도 됩니다.


그런데 굳이 연유에 찍어먹지 않아도 


콘옥수수자체에서 단맛이 나긴 납니다. 


모짜렐라 치즈가 쭈~욱 쭉!! 늘어나서 


먹는 재미가 있는 콘옥수수전입니다.


달달한 맛을 좋아하는데 연유가 없는 분은 반죽할때 


설탕 1~2큰술을 넣어서 반죽하면 됩니다.


아니면 연유대신에 메이플시럽이나 꿀을 뿌려줘도 됩니다.


콘옥수수전 무지 쉽고 간단하니까 꼭 한번 만들어 드셔 보세요.



이상으로 콘옥수수전 에


대하여 알아보았습니다.


 




반응형