오늘은 백종원 감바스 만들기 & 알리오올리오 파스타 에
대하여 포스팅하겠습니다.
그동안 감바스는 사먹어만 봤고 집에서는 만들지 않았습니다.
냉동실에 새우도 넉넉하게 있어서
한번 만들어 보기로 맘을 먹었습니다.
이왕 감바스를 만드는 김에 감바스국물을 이용해서
알리오올리오 파스타도 만들려고 합니다.
그전에 제과점에 가서 바게트빵도 사오고,
마트에 가서 올리브유도 사왔습니다.
그럼 백종원 감바스, 알리오올리오 파스타 만들기 알아볼까요.
백종원 감바스 만들기 재료
칵테일새우 25마리, 마늘 12개, 양파 반개, 페페론치노 5개,
올리브유 한컵, 다진마늘 2큰술, 소금 1작은술
알리오 올리오 파스타 재료
감바스 국물 2국자, 파스타 삶은 면수, 스파게티면
곁들이면 좋은 재료
바게트빵, 맥주
슬라이스한 바게트빵을 준비합니다.
기름을 두르지 않은 후라이팬에 바게트빵을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
구워진 바게트방을 접시에 담아냅니다.
마늘은 너무 얇으면 금방 타니까 절반 두께로 썰어줍니다.
양파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
냉동된 칵테일새우를 해동시켜주고 꼬리부분을 제거합니다.
깨끗한물에 두번 헹궈주고 채반에 받쳐 물기를 빼놓습니다.
얼마전에 새우를 구워먹었는데 새우대가리만 떼내서 냉동했었는데
오늘 감바스에 넣어서 국물을 내려고 합니다.
후라이팬에 올리브유를 둘러준 다음 새우대가리를 넣고
중불에서 충분하게 볶습니다.
그리고 올리브유를 한컵정도 넣어주고 10분 정도
새우대가리의 육수를 우려내줍니다.
10분뒤 새우대가리를 꺼내줍니다.
새우대가리를 우려낸 올리브유에 썰어놓은 마늘과 양파, 페페론치노 5개,
다진마늘 2큰술, 소금 1작은술과 후추가루 약간을 넣고 5분 정도 끓여줍니다.
여기에 새우살을 넣고 새우를 익혀줍니다.
새우대가리 국물이 우러나서 인지 국물이 빨갛습니다.
백종원 감바스 만들기 완성입니다.
그러면 이 감바스 국물로 알리오올리오 파스타를 만들어 볼까요.
이미 감바스에 양념이 다 되어 있으니까 간단하게 면만 삶으면 됩니다.
먼저 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 넣어서 삶아줍니다.
볶음팬에 불을 올리고 감바스 국물 2국자를 넣어 끓입니다.
여기에 삶은 파스타면을 넣습니다.
파스타를 삶은 면수를 충분히 넣어줍니다.
파스타면을 계속 저어주면서 볶아줍니다.
알리오올리오 파스타 완성입니다.
완성된 알리오올리오 파스타를 접시에 담아줍니다.
이제 바삭하게 구운 바게트빵과 감바스와 파스타를
한상에 차려서 먹으면 됩니다.
감바스에 마늘을 많이 넣고 볶아도 마늘 특유의 맛이 나지 않아서
결국엔 다진마늘을 듬뿍 넣어서 볶았더니 맛이 정말 좋았습니다.
바게트빵을 감바스국물에 콕 찍어먹으니
눈이 돌아가게 맛있네요.
바게트빵을 처음부터 곱배기로 넉넉하게 구울껄 그랬습니다.
먹다보니 턱없이 부족합니다.
페페론치노의 매운맛이 살짝 거슬려서 처음에는 너무 많이 넣었나
그랬는데 먹다보니 괜찮았습니다.
나주에는 먹다가 파스타면을 남아있는 감바스랑 다 합쳐서
다시 볶아서 먹으니 그맛이 더 좋았습니다.^^
너무 맛있어서 조만간 또 만들려고 합니다.
다음에 할때는 새우는 절반으로 줄여도 될 듯 합니다.
이상으로 백종원 감바스 만들기 & 알리오올리오 파스타 에
대하여 알아보았습니다.
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