요리레시피

부드럽고 꼬소한 맛!! 백종원 계란카레~~

마루_2020 2021. 1. 30. 13:00
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오늘은 백종원 계란카레


대하여 포스팅을 하겠습니다.


집에 밑반찬도 없을 때는


카레를 만들어 먹으면 제일 좋습니다.


오늘은 계란이 들어간 계란카레를 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 계란카레 만들어 볼까요.


 






백종원 계란카레 재료(2인분)


양파 반개, 통마늘 6개, 계란 4개, 우유 4큰술, 버터 1큰술, 물 2컵, 


카레가루 6큰술, 식용유 약간, 밥 2공기


 






양파 반개를 채 썰어서 준비합니다.


 






통마늘 6개를 준비합니다.


 






통마늘을 편으로 썰어줍니다.


 






스텐볼에 계란 4개를 깨트려놓습니다.


 






우유 4큰술을 넣어줍니다.



그리고 수저나 젓가락을 이용해서 잘 저어놓습니다.



후라이팬에 버터를 넣어서 녹힙니다.



썰어 놓은 마늘을 넣고 볶습니다.



양파도 넣습니다.



마늘과 양파를 볶아줍니다.


양파를 오래 볶으면 볶을 수록 카레 맛은 더 좋아집니다.



양파와 마늘이 노릇하게 구워졌을 때



물 2컵을 넣어줍니다.



카레가루 6큰술도 넣어줍니다.



중간에 잘 저어주면서 끓입니다.



어느 정도 끓이다가 걸쭉해지면 약한 불로 줄여주고 


달걀과 우유 섞은 것을 부어줍니다.



주걱을 이용해서 1분 정도 저어줍니다.



불을 끄고 남은 열로 익혀주면 백종원 계란카레 완성입니다.



접시에 따뜻한 밥을 담아줍니다.



밥 위에 계란카레를 올려줍니다.


밥이랑 카레를 골고루 섞어서 먹습니다.


카레는 깍두기와 단무지랑 같이 먹으면 좋습니다.


일반적을 먹는 카레보다 


계란과 우유가 들어가서 더 부드럽고 꼬소한 맛이 납니다.





이상으로 백종원 계란카레 에


대하여 알아보았습니다.

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