본문 바로가기
요리레시피

즉석에서 싸먹는 맛있는 손말이김밥~~

by 마루_2020 2021. 5. 21.
반응형

오늘은 손말이김밥

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

김밥 먹고 싶은데 일일이 싸서 썰기가 번거로울 때가 있습니다.

 

그럴 땐 손말이김밥을 만들어 먹으면 좋습니다.

 

재료들만 썰어서 준비하면 되니까요.

 

그럼 손말이김밥 만들어 볼까요.

 

손말이김밥 재료

 

참치통조림, 양파반개, 마요네즈, 머스타드, 단무지, 부추, 달걀 4개, 맛살, 오이, 햄, 김밥용 김, 깻잎,

 

밥, 참기름, 소금, 검은깨, 식용유

 

스텐볼에 달걀 4개를 깨트려서 넣고 노른자와 흰자가 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 키친타올로 골고루 닦아줍니다.

 

달걀물을 부어서 앞뒤로 구워서 달걀지단을 만듭니다.

 

달걀지단을 먹기 좋은 크기로 썰어냅니다.

 

양파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

참치통조림 뚜껑을 반쯤까서 기름을 빼냅니다.

 

기름을 뺀 참치를 그릇에 담습니다.

 

마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술 후추가루 약간을 뿌려줍니다.

쫑쫑 썰어놓은 양파를 넣고 골고루 저어놓습니다.

 

오이는 어슷하게 썰어서 얇게 채썰어서 준비합니다.

 

맛살은 반으로 갈라서 3등분으로 썰어놓습니다.

햄을 줄대로 썰어준 다음 3등분해줍니다.

 

부추도 맛살길이에 맞춰서 썰어줍니다.

 

따뜻한 밥에 소금과 참기름 검은깨를 뿌려줍니다.

주걱으로 골고루 저어주고 밥을 식혀줍니다.

 

 

썰어놓은 재료들을 접시에 담아냅니다.

 

깻잎은 씻어서 물기를 빼주고 김밥용김은 반으로 썰어서 준비하면 손말이 김밥 완성입니다.

 

김위에 밥을 올리고 깻잎한장 깔고 좋아하는 재료들을 하나씩 넣어서 돌돌 말아서 먹으면 

 

즉석에서 바로 만들어 먹는 김밥이 됩니다.


이상으로 손말이김밥

대하여 알아보았습니다.

반응형