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요리레시피

쫄깃한 쌀국수와 아삭한 숙주!! 팟타이 만들기~~

by 마루_2020 2021. 5. 19.
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오늘은 팟타이 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

시판중인 팟타이소스도 많이 있지만 

 

백종원의 요리비책에서 나온 레시피를 참고해서 팟타이를 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 팟타이 만들기 알아 볼까요.

 

팟타이 만들기 재료(2인분)

 

숙주 200그람, 양파 1개, 쌀국수 120그람, 식용유 넉넉하게, 부추 한줌, 새우 10마리,

 

건새우 약간, 통마늘 8개, 땅콩가루 2큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 달걀 4개

 

소스 물 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 5큰술, 양조간장 2큰술, 멸치액젓 3큰술

 

미지근한 물에서 쌀국수 120그람을 담가서 30분 정도 불려놓습니다.

 

새우는 해동시킨 다음 꼬리를 제거하고 찬물에 헹군다음 물기를 빼놓습니다.

 

양파 1개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

마늘도 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

홍고추 2개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

청양고추도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

부추 한줌정도를 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.

 

숙주는 찬물에 두어번 헹군다음 물기를 빼놓습니다.

 

양념그릇에 물 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 5큰술, 양조간장 2큰술, 멸치액젓 3큰술을 넣고

 

설탕이 녹도록 저어줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 썰어놓았던 마늘과 청양고추 홍고추를 넣어주고 

 

강한불에서 볶아줍니다.

 

마늘향과 고추향이 나기 시작하면 썰어놓았던 양파를 넣어줍니다.

 

건새우 약간을 잘게 다져서 넣어줍니다.

강한 불에서 튀기듯이 볶아줍니다.

 

새우를 넣어줍니다.

같이 볶아주다가 

 

소스를 넣고 볶아줍니다.

불려놓았던 쌀국수를 넣어줍니다.

 

모든 재료들을 같이 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶아졌으면 한쪽으로 몰아주고 달걀 4개를 깨트려서 넣습니다.

 

달걀이 반쯤 익기 시작하면 주걱으로 저어주면서 스크램블을 만들어줍니다.

달걀과 다른 재료들을 다같이 볶아주다가

 

숙주를 넣습니다.

 

그리고 볶아줍니다.

 

이제 불을 끄고 부추를 넣어서 섞어주면 팟타이 만들기 완성입니다.

 

완성된 팟타이를 접시에 담아줍니다.

 

마지막으로 땅콩가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

아삭함이 느껴지는 숙주와 쫄깃쫄깃한 쌀국수의 식감.

 

액젓을 넣어 짭잘하면서 전체적으로 달콤한 맛이 나는 팟타이는 정말 맛있습니다.


이상으로 팟타이 만들기

대하여 알아보았습니다.

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