오늘은 백종원 카레레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
보통 카레는 감자, 당근, 양파를 깍두기 모양으로 썰어서 만들잖아요.
왠지 모르겠지만 깍둑모양으로 썰어놓은 카레는 손이 가지 않습니다.
채소들을 채를 썰어서 카레로 만드니까
먹기도 훨씬 부드럽게 씹히고 먹기도 좋은 것 같습니다.
봄이라 하기에는 많이 늦고
여름이라 하기에는 아직 이른 딱 요즘같은 시기에는
밭에서 햇마늘이며 햇양파 그리고 햇완두콩이 나옵니다.
마늘과 양파와 완두콩으로 카레를 만들려고 합니다.
백종원 카레레시피 알아보겠습니다.
백종원 카레레시피 재료 (2인분)
공기밥 2인분, 완두콩 반컵, 양파 한개, 버터 1큰술, 마늘 한통, 메이플시럽 2큰술,
물 두컵반(500ml), 카레여왕 1봉(구운양파 & 마늘맛)
백종원 카레레시피
시중에 카레가루가 많이 있는데 카레여왕이 맛이 좋고
그중에서 구운마늘 & 양파 맛이 내입맛에는 맛있더라구요.
완두콩 껍질까서 완두콩만 모아둡니다.
연두빛 완두콩이 정말 예쁩니다.
양파도 채썰어 놓습니다.
햇마늘 한톨 껍질을 까놓습니다.
햇마늘이라서 그런지 껍질이 반들반들합니다.
깨끗이 씻어 헹군뒤 편으로 썰어놓습니다.
후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 버터 1큰술을 넣고
녹여준뒤에 식용유도 넣어서 마늘을 마늘향이 나도록 볶아줍니다.
마늘향이 솔솔납니다. 이때 채썰어 놓은 양파채를 넣고 같이 볶습니다.
마늘과 양파가 노릇해졌습니다.
물 두컵반을 부어주고
완두콩도 넣어주고
카레여왕에 들어있는 퐁드보육수를 개봉해서
짜서 넣어줍니다.
그리고 끓입니다.
막 끓으면 이때 스노우카레를 개봉해서
붓고 끓여줍니다.
메이플시럽 2큰술을 넣어줍니다.
맛있는 카레가 보글보글 끓고 있습니다.
접시에 밥을 담고 고로케를 따뜻하게 뎁혀서 담아줍니다.
밥위에 카레를 뿌려줍니다.
백종원 카레레시피 완성입니다.
햇마늘과 햇양파 그리고 햇완두콩의 합작품인 카레라이스입니다.
구운 마늘의 구수한 맛, 구운 양파의 달큰한 맛과
톡톡 씹히는 완두콩의 식감까지..^^
메이플시럽이 들어가줘서 더 부드럽고 달달한 맛까지 느낄 수 있습니다.
카레먹을 때는 아삭하고 새콤한 오이피클을 곁들이면 좋습니다.
지금 이 계절에만 먹을 수 있는 햇채소로 만든 제철 카레입니다.
이상으로 백종원 카레레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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