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요리레시피

야채볶음밥 만들기@이연복 볶음밥~~

by 마루_2020 2019. 5. 28.
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오늘은 이연복 볶음밥


대하여 포스팅하겠습니다.


볶음밥은 종류가 다양하게 많습니다.


김치를 볶아서 만드는 김치볶음밥,


계란을 넣고 만든 계란볶음밥,


새우를 넣고 만드는 새우볶음밥 등 


어떤 재료를 넣고 만드느냐에 따라 종류가 정말 많아집니다.


볶음밥을 맛있게 만들려고 하면 


밥을 지을때 물을 작게 잡고 밥을 해야합니다.


밥을 되게 지어야 밥이 고슬거리는 맛이 좋아지니까요.


그럼 이연복 볶음밥 만들어보겠습니다.


 







이연복 볶음밥 재료 (2인분)


공기밥 2인분, 비엔나소시지 6개, 양파 1개, 대파 1개, 당근 약간, 식용유,


간장 2큰술, 참기름, 깨소금약간, 후춧가루 약간



양배추샐러드


양배추 약간, 마요네즈 4큰술, 케찹 1.5큰술, 올리고당 1큰술 



이연복 볶음밥 만들기


대파 1개를 쫑쫑 썰어놓습니다.


대파 1개는 생각보다 양이 많지만 기름에 볶게 되면 


숨이 죽어서 양이 푹 줄어듭니다.


대파가 많이 들어가줘야 볶음밥의 향과 맛이 좋아집니다.


 






당근도 잘게 쫑쫑 썰어줍니다.


당근은 기름에 볶으면 단맛이 많이 납니다.


당근은 많이는 말고 붉은 색깔이 들어가면 음식이 예쁘니까 약간 넣습니다.


당근을 좋아한다면 많이 넣어도 상관 없습니다.



양파 1개를 칼로 쫑쫑 잘게 썰어놓습니다.


볶음밥에 대파가 물론 들어가긴 하지만 


양파는 양파대로 넣으면 더 맛이 좋아지면 좋아졌지 


나빠지진 않으니까 양파도 넣습니다.



비엔나 소시지를 얇게 썰어놓습니다.


일반 햄이나 스팸을 쫑쫑 썰어서 넣어도 됩니다.



재료들을 다 썰어서 준비를 해놨다면


이제는 후라이팬에 불을 올리고 기름을 둘러서 대파부터 볶아줍니다.


볶음밥을 할때는 불을 쎄개 해야 불맛이 확 납니다.


불이 쎈 만큼 재료들이 금방 탈 수 있으니까


타지 않도록 조리해야겠죠.



대파향이 날 정도로 충분히 볶아준다음 


비엔나소시지를 넣고 볶습니다.



지글지글 대파와 비엔나소시지가 잘 볶아졌습니다.


이대로 먹어도 맛있겠어요.


잘게 썰어놓은 양파와 당근을 넣은뒤


야채가 숨이 죽을 정도로 계속 볶아줍니다.



어느 정도 볶아졌으면 볶아진 재료는 한곳으로 몰아넣고


한쪽 공간에 간장 2큰술을 넣고 졸여줍니다.


 






졸여진 간장부분에 밥 2공기를 넣습니다.



주걱을 이용해서 재료들이 잘 섞이도록 계속해서 볶아줍니다.



다 볶아졌으면 참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.




이연복 볶음밥 완성입니다.


접시에 볶음밥을 먹을만큼의 양을 담아놓습니다.


깨소금과 후춧가루를 뿌려줍니다.


양배추채칼로 양배추를 가늘게 채썰어서 씻어서 


샐러드스피너로 물기를 제거해주고


마요네즈 2큰술과 케찹 1.5큰술, 올리고당 1큰술을 잘 섞어서


사운전아일랜드 드레싱을 만듭니다.


볶음밥 접시에 양배추채썬 것을 올리고 드레싱을 뿌려줍니다.


대파향이 그득하게 느껴지는 볶음밥


재료들이 아주 잘 볶아져서 고소한 맛이 좋은 볶음밥입니다.


거기다가 아삭한 양배추샐러드까지.




이상으로 이연복 볶음밥


대하여 알아보았습니다.



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