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요리레시피

쫄깃한 어묵이 들어가 더 맛있는 수미네반찬 감자조림 만들기~~

by 마루_2020 2019. 6. 24.
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오늘은 수미네반찬 감자조림


대하여 포스팅하겠습니다.


감자가 들어가는 반찬으로 감자조림을 많이 만듭니다.


감자조림에 어묵이 들어간 감자조림을 만들어보려고 합니다.


쫄깃쫄깃하고 맛있는 어묵이 들어가서 


색다른 맛이 나는 감자조림을 만날 수 있습니다.


담백한 맛의 감자에 간장을 넣고 조리면 간장양념을 


흡수해서 짭조름한 맛이 나는 감자조림입니다.


그럼 수미네반찬 감자조림 만들어보겠습니다.


 








수미네반찬 감자조림 재료


감자 중간크기 2개정도, 양파 한개, 납작어묵 3장, 대파 반개, 청양고추 2개,


간장 6큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 한컵, 물엿 2큰술, 고추가루 1큰술, 


후추가루 약간, 깨소금


 





수미네반찬 감자조림 만들기



우선 감자 2개와 양파하나를 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어서 헹궈서 준비합니다.




중간크기의 감자 두개를 반달썰기로 썰어놓습니다.



감자의 전분기를 없애기 위해 찬물에 잠시 담가놓습니다.



채반에 받쳐 감자의 물기를 빼놓습니다.



양파 하나는 채썰어 놓습니다.



납작어묵 3장을 준비해서



먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.



대파 반개정도를 썰어놓습니다.



냄비에 썰어놓은 감자를 넣고 간장 6큰술과 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


물 한컵을 붓고 졸여줍니다.



감자가 반정도 익었을 때에



썰어놓은 양파와 납작어묵을 넣습니다.



그리고 계속 졸여줍니다.



감자가 어느 정도 익어갈 무렵에 썰어놓은 대파도 넣어주고


청양고추도 넣어줍니다.


 






고추가루 1큰술도 넣습니다.



재료가 잘 섞이도록 저어주면서 계속 졸여줍니다.



국물이 졸아들고 재료가 다 익었으면 그릇에 감자조림을 담아놓습니다.



수미네반찬 감자조림 완성입니다.


햇감자의 포슬포슬한 맛과 쫄깃한 식감의 납작어묵의 맛 


그리고 양파에서 나는 단맛도 느껴지는


짭잘하면서도 달달한 맛이 나는 감자조림입니다.


고추가루와 청양고추가 들어가서 제법 매콤한 맛이 납니다.


어묵이 들어간 감자조림은 밥반찬으로도 좋고


밥이랑 같이 비벼먹어도 제법 맛이 좋습니다.


반찬 하나만으로도 한끼식사가 


뚝딱 해결되는 감자조림입니다.




이상으로 수미네반찬 감자조림


대하여 알아보았습니다.



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