요리레시피

간단하고 쉽게 만들어 보는 단호박 에그슬럿~~

마루_2020 2020. 7. 29. 13:00
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오늘은 단호박 에그슬럿


대하여 포스팅하겠습니다.


요즘 마트에 가니 단호박이 정말 많이 나와있더라구요.


단호박이 보인 김에 두덩이를 사가지고 왔습니다.


오늘은 단호박으로 단호박 에그슬럿 만들어 보려고 합니다.


 






단호박 에그슬럿 재료


단호박 1개, 달걀 2개, 모짜렐라 치즈 100그람,


체다슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추가루 약간, 파슬리 가루 약간


 






단호박을 준비합니다.


미니 단호박보다 사이즈가 약간 큰 사이즈의 단호박입니다.



단호박을 깨끗히 씻어서 준비합니다.


 






단호박의 윗부분을 썰어야 하는데 그냥은 썰려지지 않으니까


단호박을 약간 익히기 위해 전자레인지에서 5분 정도 돌립니다.


 






칼로 윗부분을 잘라내줍니다.



그리고 칼집을 넣어서 윗쪽에 구멍을 뚫어줍니다.


전자레인지로 익혀서 단호박 표면이 뜨겁습니다.


뜨거우니까 손조심을 하면서 썰어야 합니다.


 






단호박안에 있는 씨부분을 수저로 잘 파내줍니다.



모짜렐라 치즈를 약간 뿌려줍니다.


 






달걀 2개를 깨뜨려서 넣습니다.



이제 보니 단호박이 조금 부숴졌습니다. 


어쩔 수 없이 만들기 시작했으니 계속 만들어야합니다.



소금 약간과 후추가루 약간을 넣어줍니다.


그리고 수저나 포크로 달걀노르자와 흰자를 대충 섞어줍니다.


단호박이 조금 커서 달걀 한개를 더 추가로 넣어줘도 될 듯합니다.



그리고 체다슬라이스 치즈 한장을 넣어줍니다.


체다슬라이스 치즈도 두장을 넣어도 좋을 거 같습니다



남은 모짜렐라 치즈를 위에 뿌려 넣어줍니다.



접시에 담아서 오븐에 넣어줍니다.


200도에서 20분을 돌렸습니다.



겉보기에는 노릇하게 잘 익은 거 같은데 


안에 계란이 거의 익지 않았습니다.


오븐으로 계속 돌려도 익지 않을 것 같아서


결국 전자레인지에서 3분 돌려줬습니다.


오븐이 없는 분이나 오븐이 있는 분이어도


그냥 전자레인지로 조리 하는 것을 추천합니다.



달걀이 어느정도 익은 거 같습니다.



나이프로 단호박을 적당한 크기로 썰어주면 단호박 에그슬럿 완성입니다.


체다슬라이스치즈와 단백한 맛과 모짜렐라치즈의 고소한 맛


달걀의 부드러운 맛이 잘 어울립니다.


구입한 단호박 자체에서 단맛이 나지 않는 단호박이어서


그냥 담백한 맛으로 건강식이라 생각하고 먹었습니다.


다음에 다시 단호박 에그슬럿을 만든다면


번거롭게 오븐 쓸 필요없이 전자레이지로 만드는 방법이 


간단하고 쉬울 것 같습니다.



이상으로 단호박 에그슬럿 에


대하여 알아보았습니다.



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