요리레시피

오이냉국 황금레시피@여름반찬 시원한 오이냉국 만들기~~

마루_2020 2019. 7. 29. 17:13
반응형

오늘은 오이냉국 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


정말 더운 날씨에는 가스불옆에 가까이 가기도 꺼려지고


밥 먹을 때 따뜻한 국이나 찌개는 먹고나면 


몸이 더워져서 먹기가 좀 그렇습니다. 


만들때 불옆에 있지 않아도 되고


먹을 때도 덮지 않고 먹고 나면 시원한 오이냉국을 만들어보는건 어떨까요.


그럼 오이냉국 황금레시피 알아보겠습니다.


 







오이냉국 황금레시피 재료


오이 1개, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술,


깨소금 반큰술, 고춧가루 반큰술, 얼음 조각 적당히, 차가운 물 3컵



오이냉국 황금레시피


먼저 오이를 씻어서 헹구뒤에 떡국떡 썰듯이 얇게 썰어줍니다.


 






그리고 얇게 채썰어놓습니다.



스텐볼에 썰어놓은 오이를 담아놓습니다.



식초 3큰술, 설탕 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술,


고춧가루 반큰술, 깨소금 반큰술을 넣습니다.



오이에 양념이 잘베이도록 무쳐놓습니다.



차가운물 3컵을 부워줍니다.


그냥 물 대신 멸치육수나 다시마육수를 끓여놨다가 차갑게 식힌 걸 


부워주면 더 맛있겠죠.



시원하게 오이냉국을 먹고 싶다면


얼음조각을 넣어줘야 합니다.



 





오이냉국 황금레시피 완성입니다.


오이의 아삭한 맛과 새콤달달하면서 


시원함이 느껴지는 오이냉국입니다.


고추가루가 들어가서 매운맛도 납니다.


더 매운맛을 좋아한다면 청양고추 한두개를 쫑쫑 썰어서 넣어주세요.


미역을 좋아한다면 미역을 불려서 잘게 자른다음


오이냉국에 넣어줘도 좋습니다.




이상으로 오이냉국 황금레시피


대하여 알아보았습니다.

반응형