오늘은 백종원 김치라면 끓이기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
우리나라의 분식의 대표이기도 하고
간단한 한끼이자 식사까지 되는 라면은
그야말로 인기가 정말 대단합니다.
제조회사가 많기도 많고 다양한 종류의 라면이 있는데다가
해마다 새로운 라면이 계속 출시되고 있습니다.
백종원 김치라면 재료 (2인분)
안성탕면 2봉, 다시마 2장, 김치 약간, 대파 1/4개, 식초 1큰술, 물 5컵
백종원 김치라면 끓이기
냄비에 물 5컵을 넣습니다.
다시마육수를 내기위해서 2장을 넣고 끓일려고 합니다.
다시마육수는 감칠맛이 좋기로 유명합니다.
먹기 좋은 크기로 썰어놓은 김치를 준비합니다.
대파의 윗부분을 어슷하게 썰어서 준비해놓습니다.
다시마를 넣은 물에 썰어놓은 김치를 넣고 끓입니다.
다시마와 김치를 넣고 10분정도 지나면 다시마를 건져냅니다.
다시마는 10분이 지나면 꼭 건져내야 합니다.
그 이후로 계속 나두면 영양분을 다 흡수한다고 합니다.
쫄깃한 면발에 구수한 맛의 안성탕면 2봉을 준비합니다.
물이 보글보글 끓어서 김치는 익어서 둥둥 떠오랐습니다.
안성탕면의 분말스프 2봉을 넣습니다.
면 두개도 마져 넣고 끓입니다.
면이 먹기좋게 익었습니다.
김치라면이 다 끓여졌습니다.
어슷썰어놓은 대파를 위에 올리고 약간 끓입니다.
백종원 김치라면 완성입니다.
안성탕면의 구수한 맛과 쫄깃한 면발은 물론이고
김치를 넣어서 개운하고 시원한 맛이 더해진 김치라면입니다.
아무것도 넣지 않고 끓인 그냥 라면보다
김치를 넣고 끓이니까 한결 더 맛이 좋습니다.
이상으로 백종원 김치라면 끓이기 에
대하여 알아보았습니다.
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