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요리레시피

고소하면서 매운맛이 좋은!! 크림파스타 만들기~~

by 마루_2020 2020. 5. 28.
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오늘은 크림파스타 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


크림파스타를 만들때 우유와 생크림을 넣어서 만드는데 


오늘은 시판 크림파스타소스를 이용해서 만들어 보려고 합니다.


마침 냉장고에 베이컨도 있고 소시지도 있고 


느타리버섯도 있어서 조금씩 다 넣어서 많이 만들어 두었다 먹을려구요.


크림파스타는 면이 면이 그다지 불지 않아서 


식혀서 나중에 데워 먹어도 식감이 나쁘지 않더군요. 


그럼 크림파스타 만들기 알아 볼까요.


 






크림파스타 만들기 재료


스파게티 면 300그람, 버터 1큰술, 올리브유 3큰술, 마늘 6쪽, 


비엔나소시지 100그람, 베이컨 100그람, 느타리 버섯, 


크림파스타소스 한병, 양파 1개, 청양고추 2개, 슬라이스 치즈 2장


 






느타리버섯은 밑동을 제거해주고 하나씩 뜯어서 분리해줍니다.



양파 1개를 채썰어서 준비합니다.



청양고추 2개를 썰어놓습니다.


 






마늘 6쪽을 편으로 썰어놓습니다.



비엔나 소시지도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


 






냄비에 찬물을 넣고 물이 끓으면 천일염 1큰술과 올리브유를 넣어준 다음


스파게티면을 넣고 삶아줍니다.



후라이팬에 올리브유 3큰술과 버터 한조각을 넣고 녹여줍니다.



편으로 썰어놓은 마늘을 넣고 볶습니다.



마늘이 노릇하게 볶아졌으면



소시지를 넣어줍니다.



베이컨도 넣어서 같이 볶습니다.



베이컨과 소시지가 볶아졌으면 느타리버섯을 넣어주고



채썰어 놓았던 양파도 넣고 볶아줍니다.



어느정도 볶아졌으면 



폰타나 크림소스을 넣을 겁니다.



한통을 다 넣어줍니다.



면수를 반컵 부어줍니다.



삶은 스파게티면도 넣어줍니다.



크림 소스가 재료에 잘 스며들도록 졸여줍니다.



슬라이스 치즈 2장을 넣어주고 썰어놓았던 청양고추도 넣습니다.



치즈가 녹을때까지 잘 저어주면


크림파스타 만들기 완성입니다.



완성된 크림파스타을 접시에 담아줍니다.



크림파스타의 고소한 맛이 너무 좋습니다.


크림파스타는 계속 먹다보면 약간 물리는 느낌이 있는데


청양고추를 넣어서 청양고추의 매콤한 맛 때문에 


전혀 질리지 않게 먹을 수 있어서 좋습니다.


크림파스타 먹을때 오이피클을 곁들여 주면 


아삭하면서 새콤한 맛이 입맛을 돌게 해줍니다. 





이상으로 크림파스타 만들기 에


대하여 알아보았습니다.



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