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요리레시피

쉽게 만들수 있는!! 베이컨 숙주볶음~~

by 마루_2020 2020. 5. 27.
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오늘은 베이컨 숙주볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


숙주나물을 콩나물과 비슷하게 생겼으면서도 


아삭한 식감이이 좋아 콩나물과는 다른 맛이 납니다.


특히 식초를 넣고 숙주초무침을 만들면 새콤달콤한 맛이 좋습니다.


냉동실에 잔뜩 있는 베이컨과 숙주나물로 


베이컨숙주볶음을 만들어보려고 합니다. 


그럼 베이컨 숙주볶음 만들어 볼까요.


 






베이컨 숙주볶음 재료


베이컨 200그람정도, 숙주 300그람, 대파 한개, 청양고추 2개, 


다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 식용유


 






숙주는 찬물에 두번정도 행궈주고 물기를 빼놓아서 준비합니다.



대파 한개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






청양고추도 얇게 썰어줍니다.



볶음팬에 식용유를 둘러주고 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.


 






볶다가 마늘향이 솔솔 나기 시작하면 썰어놓았던 대파를 넣고 볶아줍니다.



대파를 넣고 볶다가


 






베이컨을 넣어서 같이 볶습니다.



베이컨을 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.



중간불에서 숙주나물도 넣어서 볶아줍니다.


숙주나물을 넣으니 양이 많아졌습니다.



청양고추도 넣어서 볶아줍니다.


숙주가 익으면서 부피가 조금씩 줄어들기 시작합니다.



간장 2큰술과 굴소스 1큰술을 넣어서 간을 해줍니다.


그리고 양념을 섞어서 볶아줍니다.


중간에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.



베이컨 숙주볶음 완성됐습니다.



완성된 베이컨숙주볶음을 접시에 담아냅니다.



먹기 전에 후추가루를 뿌려줍니다.


숙주나물의 아삭한 식감과 베이컨의 짭잘한 맛이


참으로 잘 어울리는 조합입니다.


숙주의 아삭한 맛을 좋아하는 분은 


숙주나물을 거의 마지막에 넣어주거나 


불을 끄고 남은 잔열로 볶아주는 것이 좋습니다.




이상으로 베이컨 숙주볶음 에


대하여 알아보았습니다.

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