요리레시피

쫄깃하고 맛있는 밥도둑!! 진미채볶음~~

마루_2020 2020. 9. 15. 13:00
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오늘은 진미채볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


진미채 볶음은 밥반찬으로도 도시락반찬으로도 인기만점입니다.


진미채는 오징어를 가공해서 만드는 재료여서 그런지


오징어 가격이 오르는 만큼 가격도 비싸지고 계속 오르네요.


그래로 쫄깃쫄깃한 맛이 좋아서 계속 찾게 됩니다.


오늘은 진미채볶음을 만들어 보려고 합니다.


그럼 진미채볶음 만들어 볼까요.


 






진미채볶음 재료


진미채 400그람, 식용유 2큰술, 고추장 4큰술, 고추가루 4큰술, 진간장 2큰술,


조청 4큰술, 맛술 4큰술, 다진마늘 2큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 2큰술, 


생강가루 1큰술, 통깨 적당하게


 






진미채 400그람을 가위로 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.


하얀 진미채가 아니라 빨간색 홍진미채입니다.


보통은 진미채 200그람 정도로 만들면 됩니다.


진미채볶음으로 넉넉하게 만들어서 진미채김밥을 만들어 보려고 합니다.


 






진미채를 물에 한번 헹구어줍니다.


진미채를 그냥 조리하게 되면 딱딱해집니다.


부드러운 진미채복음을 먹고 싶다면 물에 잠깐 헹구어 주세요.


 






채반에 건져 물기를 빼놓습니다.

 






볶음팬에  식용유 2큰술, 고추장 4큰술, 고추가루 4큰술, 진간장 2큰술,


조청 4큰술, 맛술 4큰술, 다진마늘 2큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 2큰술, 


생강가루 1큰술을 넣습니다.


 






가스불을 켜고 주걱을 이용해서 양념을 골고루 저어줍니다.



양념을 끓여줍니다.



양념이 끓기 시작하면 진미채를 넣어줍니다.



그리고 골고루 섞어주면서 졸여줍니다.



불을 꺼주고 통깨를 솔솔 뿌려주면 진미채볶음 완성입니다.



완성된 진미채볶음을 접시에 담아냅니다.


달달하면서 칼칼한 맛이 정말 맛있습니다.


진미채볶음은 양념 자체가 맛있어서 진미채를 볶은 팬에 양념이 남아있는데 


여기에 밥 반공기 넣고 진미채볶음 약간 넣어서 볶아먹으면 진짜 맛있습니다.





이상으로 진미채볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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