요리레시피

자극적이지 않은 부드럽고 순한 맛!! 두부계란찜~~

마루_2020 2020. 9. 12. 13:00
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오늘은 두부계란찜


대하여 포스팅하겠습니다.


보통 입맛 없을때 부드러운 계란찜을 먹는데


오늘은 두부를 넣어서 두부계란찜을 만들어 보려고 합니다.


그럼 두부계란찜 만들어 볼까요.


 






두부계란찜 재료


계란 3개, 두부 150그람정도, 양파 약간, 당근 약간, 대파 반개, 식용유 1큰술,


국간장 반큰술, 액젓 반큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 후추가루 


 






먼저 양파를 채를 썰어줍니다.



그리고 곱게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






당근도 역시 채를 썬 다음 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






대파 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






두부 150그람을 준비합니다.



그리고 수저를 이용해서 눌러서 으깨줍니다.



스텐볼에 계란 3개를 깨트려 줍니다.



소금 1작은술과 설탕 1작은술을 넣습니다.



수저를 이용해서 골고루 저어줍니다.


오래 저어주면 부드러운 계란찜이 만들어집니다.



뚝배기에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.



썰어놓은 당근과 양파를 넣습니다.



그리고 당근과 양파를 달달 볶아줍니다.



어느 정도 볶다가 으깬 두부를 넣어줍니다.



여기에 국간장 반큰술, 액젓 반큰술, 참기름 1큰술, 


후추가루 약간을 넣어서 간을 합니다.



골고루 저어가면서 볶아줍니다.



계란물을 절반을 부어줍니다.



계란이 몽글몽글해질때가지 저어줍니다.



그리고 남아있는 계란물을 넣어줍니다.



쫑쫑 썰어놓은 대파도 넣어줍니다.



재료들을 골고루 저어줍니다.



그리고 뚝배기 뚜껑을 덮어줍니다.


약불에서 천천히 익혀주면 두부계란찜 완성입니다.



두부계란찜을 수저로 대충 4등분으로 잘랐습니다.



계란찜을 앞접시에 담아냈습니다.


두부계란찜의 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.


전체적으로 짜지도 않고 자극적이지 않아서 


아이들 밥반찬으로 먹어도 좋을 듯 합니다.




이상으로 두부계란찜 에


대하여 알아보았습니다.



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