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오늘은 낙지젓 에
대하여 포스팅하겠습니다.
반찬가계에서 반찬도 구입하면서 낙지젓도 같이 사봤습니다.
낙지젓은 그냥 먹어도 맛있습니다.
하지만 더 맛있게 먹을려고 낙지젓에 추가양념을 해서 먹으려고 합니다.
그럼 낙지젓 추가양념하기 알아 볼까요.
낙지젓 추가양념 재료
낙지젓 500그람, 통마늘 4개, 청양고추 2개,
매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 고추가루 1큰술
통마늘 4개를 준비해서 마늘을 편으로 썬다음에
다시 얇게 채썰어줍니다.
청양고추 4개를 썰어줍니다.
쫑쫑 다지듯이 썰어도 되고 먹기 좋은 크기로 썰면 됩니다.
스텐볼에 구입한 낙지젓을 꺼내서 담아줍니다.
썰어놓았던 청양고추와 마늘을 넣어줍니다.
여기에 고추가루 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을
넣어줍니다.
이때 깨소금은 갈아서 넣어주면 고소한 맛이 훨씬 납니다.
그리고 낙지젓과 양념들을 골고루 베이도록 조물조물 무쳐줍니다.
이렇게 해서 낙지젓 추가양념하기는 완성입니다.
완성된 낙지젓을 접시에 담아냅니다.
꼬들꼬들한 식감의 낙지에 청양고추와 고추가루를 넣어서
매콤한 맛이 납니다. 안그래도 맛있는 낙지젓이 더 맛있어졌습니다.
밥 한공기 떠서 낙지젓과 먹으면 밥 한그릇이 금새 동이 납니다.
이상으로 낙지젓 에
대하여 알아보았습니다.
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