요리레시피

창난젓 추가양념으로 더 맛있게 먹기!! 창난젓~~

마루_2020 2020. 6. 21. 13:00
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오늘은 창난젓 에


대하여 포스팅하겠습니다.


이때까지 창란젓인줄 알았는데 


오늘에서야 맞춤법이 잘못된 것을 알았습니다.^^


반찬가게에서 창난젓을 샀는데


창난젓에 추가양념을 하면 창난젓을 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


그럼 창난젓 추가 양념하는 법 알아볼까요.


 






창난젓 추가양념 재료


창난젓 500그람, 통마늘 4개, 청양고추 2개, 


고추가루 1큰술, 매실액 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술



통마늘 4개를 얇게 썬다음 채썰어서 준비합니다.



청양고추 2개를 얇게 썰어줍니다.


 






스텐볼에 창란젓을 개봉해서 담아줍니다.



썰어놓았던 마늘과 청양고추를 넣어줍니다.



매실액 1큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣습니다.


 






그리고 조물조물 양념이 골고루 베이도록 무쳐줍니다.


이러면 창난젓 추가양념하기 완성입니다.


이때 살짝 창난젓을 먹어보고 쓴맛이 난다면 설탕 1큰술을 넣어서


다시 조물조물 무쳐주면 됩니다.



완성된 창난젓을 접시에 담아줍니다.



쫄깃하게 씹히는 창난의 식감과


짭잘하고 창난의 특유의 맛이 입맛을 돌게 합니다.


정말 입맛 없을때 창란젓과 밥먹으면 밥한공기 뚝딱하게 됩니다.



이상으로 창난젓 에


대하여 알아보았습니다.



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