요리레시피

달큰하게 맛있는!! 애호박볶음~~

마루_2020 2021. 6. 11. 13:00
반응형

오늘은 애호박볶음

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

작년 겨울에 애호박 가격이 엄청 올랐는데 

 

이제는 하나에 천원이 안되는 가격에 파네요.

 

저렴한 애호박으로 맛있는 애호박볶음 만들어 볼까요.

 

애호박볶음 재료

 

애호박 1개, 양파 반개, 느타리버섯 한팩, 당근 약간, 식용유 1큰술,

 

다진마늘 1큰술,액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양파 반개는 채썰어 준비합니다.

 

당근 약간은 반달썰기를 합니다.

 

애호박 한개는 반달모양으로 썰어서 준비합니다.

 

느타리버섯은 밑동을 제거한 다음 굵은 것은 손으로 찢어서 준비합니다.

 

대파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

볶음팬에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.

 

썰어놓았던 재료들 애호박, 당근, 양파를 넣습니다.

 

느타리버섯도 넣어줍니다.

 

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶다가 액젓 2큰술을 넣어 간을 하고 볶습니다.

 

간을 보고 싱거우면 액젓으로 맞춰줍니다.

 

이제 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

불을 끄고 참기름 1큰술을 넣어주고 깨소금 1큰술을 솔솔 뿌려주면 애호박볶음 완성입니다.

 

완성된 애호박볶음은 접시에 담아냅니다.

 

달큰한 맛이 나는 애호박과 쫄깃한 느타리버섯이 식감이 잘 어울립니다.

 

액젓으로 적당하게 간이 베여 맛이 좋습니다.

 

이렇게 만든 애호박볶음은 밥반찬으로도 좋습니다.

 

입맛 없을 때 밥넣고 애호박볶음도 넣고 상추 몇장 찢어서 넣고

 

고추장 넣고 비벼먹으면 정말 꿀맛입니다. 

 


이상으로 애호박볶음

대하여 알아보았습니다.

반응형