요리레시피

담백한 두부로 자글자글 맛있게 두부짜글이~~

마루_2020 2020. 6. 25. 13:00
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오늘은 두부짜글이


대하여 포스팅하겠습니다.


두부짜글이는 두부를 따로 부쳐서 조리는 두부조림보다


쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.


두부짜글이는 돼지고기나 참치를 넣어서 만드는 방법이 있습니다.


오늘은 참치를 넣고 두부짜글이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 두부짜글이 만들어 볼까요.


 






두부짜글이 재료


두부 1모, 참치캔 1개, 대파 한개, 양파 반개, 청양고추 4개,


양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 


고추가루 3큰술, 맛술 2큰술, 액젓 2큰술, 생수 한컵반


 






양파 반개를 채썰어줍니다.


 






대파 한개를 썰어줍니다.



청양고추 4개를 어슷하게 썰어줍니다.


 






그릇에 양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 


고추가루 3큰술, 맛술 2큰술, 액젓 2큰술을 넣어줍니다.



설탕이 녹도록 잘 저어서 준비합니다.



두부는 먹기 좋은 크기와 두께로 썰어줍니다. 



참치캔을 따서 기름을 쏙 빼서 준비합니다.



조리할 팬에 썰어놓은 양파를 깔아줍니다.



썰어놓은 두부를 양파위에 올려줍니다.



두부위에 참치살을 얹어줍니다.


참치살은 통째로 건더기로 먹는 것이 좋아서 


참치살을 부수지 않았습니다.



다음에 양념장을 끼얹어 줍니다.



물 한컵 반을 넣어주고 센불에서 끓이기 시작합니다.


물대신 멸치육수를 넣으면 맛이 훨씬 좋아지겠죠.



센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여줍니다.



그리고 썰어놓았던 대파와 청양고추를 넣어줍니다.



그리고 국물이 자박할 정도로 졸여줍니다.


이렇게 해서 두부짜글이 완성입니다. 



완성된 두부짜글이를 접시에 담아냅니다.



두부의 부들부들 보드라운 식감에


짭조름하면서 매콤한 양념 맛이 좋습니다.


다른 반찬이 별도로 필요 없이 두부짜글이랑 밥이랑 


먹으면 속이 든든할 듯합니다




이상으로 두부짜글이


대하여 알아보았습니다.



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