요리레시피

담백하고 고소한 맛!! 맛있는 두부스테이크~~

마루_2020 2020. 9. 17. 13:00
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오늘은 두부스테이크


대하여 포스팅하겠습니다.


두부 사놓은 것이 있는데 유통기한이 


임박해오고 있어서 두부로 스테이크를 만들어 보려고 합니다.


그럼 두부스테이크 만들어 볼까요.


 




두부스테이크 재료(2인분)


두부 150그람, 양파 한개 반, 당근 약간, 새송이버섯 2개,


계란 1개, 부침가루 4큰술, 소금 1작은술, 후추가루 약간, 식용유 적당량


 





두부는 칼옆을 눌러가면서 으깬 다음 면보에 짜서 물기를 꼭 짜내줍니다.


 





양파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






양파 한개는 채썰어 줍니다.


 






새송이버섯 하나는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






새송이버섯 하나는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.



당근 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



스텐볼에 으깨서 물기를 짜낸 두부를 넣어주고


쫑쫑 썰어놓은 양파와 당근, 새송이버섯도 넣어줍니다.



소금 1작은술과 후추가루를 넣어서 간을 합니다.



부침가루 4큰술도 넣어줍니다.



계란 1개를 깨트려서 넣습니다.



골고루 잘 무쳐서 반죽을 해줍니다.



반죽을 총 4등분해서 동그란 모양으로 납작하게 만들어놓습니다.



후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 


채썰어놓은 양파와 새송이버섯을 넣어줍니다.



새송이버섯과 양파를 노릇하게 구워내서


다른 접시에 옮겨줍니다.



다시 식용유를 둘러주고 만들어 놓았던 두부스테이크반죽을 올려서 


굽기 시작합니다.


후라이팬 뚜껑을 덮고 조리하면 스테이크 속까지 골고루 익혀집니다.



두부스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.



구워낸 두부스테이크를 접시에 담아냅니다.


먼저 구워낸 새송이버섯과 양파도 같이 담아내면 두부스테이크 완성입니다.



두부스테이크 위에 돈까스 소스를 뿌려줍니다.


두부로 만들어서 그런지 자극적이지 않고 담백한 맛이 좋습니다. 


같이 곁들이는 새송이버섯과 양파볶음을 같이 먹으니까 무척 잘 어울립니다.


두부스테이크는 아이들밥반찬으로 만들어 주면 좋을 듯 합니다.




이상으로 두부스테이크 


대하여 알아보았습니다.

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