요리레시피

어묵으로 상큼하고 맛있는 어묵샐러드 만들기~~

마루_2020 2020. 7. 24. 13:00
반응형

오늘은 어묵샐러드 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


여름이고 장마철이어서 그런지 


기온은 기온대로 높고 습도는 습도대로 높습니다.


그래서 불옆에 잠깐 있으면 땀이 삐질삐질 나옵니다.


그러다 보니 여름반찬은 가열하지 않고 조리하는 반찬이 인기입니다.


오늘은 어묵으로 상큼하고 맛있는 어묵샐러드를 만들어 보려고합니다.


그럼 어묵샐러드 만들기 알아 볼까요.


 






어묵샐러드 만들기 재료


어묵 3장(100그람), 게맛살 4줄(100그람), 오이 반개, 양파 반개


마요네즈 4큰술, 식초 1큰술, 머스터드 1큰술, 조청 1큰술,


소금 약간, 후추가루 약간


 






어묵 3장을 준비합니다. 적당한 길이로 썰어줍니다.



얅게 채썰어 줍니다.


샐러드로 만들꺼니까 얇은 것이 좋습니다.


 






맛살 4개를 준비합니다. 맛살을 반으로 갈라 줍니다.



어묵과 비슷한 길이로 썰어줍니다.


 






오이 반개 정도를 준비합니다. 


일단 오이를 어슷하게 해서 얇게 썰어줍니다.  



그리고 얇게 채썰어줍니다.



양파 반개를 얇게 채썰어줍니다.



그릇에 마요네즈 4큰술, 식초 1큰술, 머스터드 소스 1큰술,


조청 1큰술, 소금 약간, 후추가루 약간 넣어줍니다.



수저를 이용해서 양념들이 골고루 섞어서 소스를 만들어 놓습니다.



스텐볼에 썰어놓았던 어묵과 맛살 오이 양파를 넣어줍니다.



만들어 두었던 소스를 부어줍니다.



장갑을 끼고 재료에 소스가 골고루 베이도록 잘 버무려주니다.



이렇게 해서 어묵샐러드 만들기 완성입니다.



완성된 어묵샐러드를 접시에 담아냅니다.



재료들을 썰어서 소스에 그냥 버무리면 만들어지는 


아주 쉽고 간단한 어묵샐러드입니다.


입맛이 떨어지기 쉬운 더운 여름에 상큼하게 


밥반찬으로 먹을 수 있어서 좋습니다.


 



이상으로 어묵샐러드 만들기


대하여 알아보았습니다.



반응형