요리레시피

명란의 고소하고 짭잘한 맛!! 명란계란말이~~

마루_2020 2020. 6. 30. 13:00
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오늘은 명란계란말이


대하여 포스팅하겠습니다.


명란 한통을 사놓고 뭘 만들어 먹을지 고민을 했습니다.


명란계란말이 만들때 명란을 계란에 풀어서 만드는 방법이 있고


명란을 반을 썰어서 만드는 방법이 있습니다.


오늘은 명란을 반을 썰어서 명란계란말이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 명란계란말이 만들어 볼까요.


 






명란계란말이 재료


계란 4개, 명란 1알, 설탕 1작은술, 소금 약간, 대파 약간, 식용유 적당량


 






계란을 준비합니다.



대파를 반을 갈라서 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






계란 4개를 터트려서 설탕 1작은술과 소금약간을 넣습니다.



그리고 노른자 흰자 잘 저어줍니다.


쫑쫑 썰어놓았던 대파도 넣어서 잘 섞어줍니다.



명란을 준비합니다.


 






두개를 꺼냈습니다.



칼로 반을 썰어서 준비합니다.


 






후라이팬에 식용유를 약간 둘러주고 계란물을 1/3정도 부어줍니다.


썰어놓은 명란을 올려줍니다.



계란이 반쯤 익을 무렵 계란을 말아줍니다.



계란을 돌돌 말아서 



후라이팬 가장자리로 몰아주고 다시 계란물 1/3을 부어줍니다.



그리고 말아주고



식용유를 약간 둘러주고 다시 남은 계란물을 마저 부어줍니다.



불을 끄고 남은 잔열로 계란말이를 속까지 익혀줍니다.


이렇게 하면 명란계란말이 완성입니다.



완성된 명란계란말이를 접시에 담아줍니다.



명란계란말이를 적당한 두께로 썰어줍니다.



명란부분을 먹으니 확실하게 짠맛이 납니다.


계란에 설탕을 넣고 소금 약간을 넣어서 


그런지 전체적으로 맛이 잘 어울립니다.


남아 있는 명란으로 뭘 만들어 먹을지 생각해봐야겠네요.



이상으로 명란계란말이 에


대하여 알아보았습니다.



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