요리레시피

아삭하고 상큼하고 맛있는!! 코울슬로~~

마루_2020 2020. 6. 7. 13:00
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오늘은 코울슬로


대하여 포스팅하겠습니다.


양배추 큰거 2통이나 생겼습니다.


양배추로 뭘 만들어 먹어야 좋을지 고민거리가 생겼습니다.


 양배추샐러드 코울슬로를 만들어 보려고 합니다.


그럼 코울슬로 만들어 볼까요.


 






코울슬로 재료


양배추 1/4통, 양파 반개, 당근 약간,


소금 1큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 후추가루 약간



양배추 1/4통 정도를 얇게 채썰어줍니다.


채썰어서 양을 보니 푸짐하게 두줌정도 되는것 같습니다.


 






채썰은 양배추를 넓은 스텐볼에 담아줍니다.



당근을 얇게 썬 다음에 


 






얇게 채썰어 놓습니다.



양파 반개를 채썰어서 준비합니다.



채썰어 놓은 당근과 양파도 양배추와 같이 스텐볼에 담아줍니다.


소금 1큰술을 넣습니다.


 






물 반컵을 부어서 소금간이 잘 되도록 잘 저어줍니다.


20분 정도 절여줍니다.



중간에 한번 섞어줍니다.



20분 뒤 찬물에 씻어줍니다.



채반에 채소를 담아서 받쳐서 물기를 빼놓습니다.



물기를 뺀 채소를 손으로 꾹 물기를 짜서 없애줍니다.


물기를 덜 짜내면 나중에 코울슬로에서 물이 생겨나서


전체적으로 맛이 없어지게 됩니다.



다시 스텐볼에 담아서 마요네즈 4큰술, 설탕 2큰술, 


식초 2큰술, 후추가루를 뿌려줍니다.



그리고 조물조물 무쳐줍니다.



아이구 옥수수콘을 넣는다는 것을 깜박 잊었습니다.


캔을 타서 물기를 빼주고 옥수수콘 3큰술을 넣어서 골고루 무쳐줍니다.


코울슬로 완성입니다.



완성된 코울슬로를 접시에 담아냅니다.



아삭하면서도 상큼하고 달달한 맛이 굿!!입니다.


코울슬로는 샐러드처럼 밥반찬으로 같이 먹어도 좋습니다.


특히 기름기 있는 볶음밥을 먹을때 곁들어 먹으면 더 좋겠죠.


살짝살짝 씹히는 옥수수콘 식감이 재미가 있습니다.


이렇게 만든 코울슬로는 샌드위치빵 혹은 모닝빵 사이에 듬뿍 넣어서 먹으면 


오후에는 든든한 간식이 되고 


간단하게 아침식사를 할 수 있습니다.




이상으로 코울슬로


대하여 알아보았습니다.



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