요리레시피

간단한 한끼요리!! 맛있는 스팸마요덮밥~~

마루_2020 2020. 6. 6. 13:00
반응형

오늘은 스팸마요덮밥


대하여 포스팅하겠습니다.


유튜브에서 스팸마요덮밥 먹방을 보고 너무 먹고 싶어서 


오늘은 스팸마요덮밥을 만들어 보려고 합니다.


재료도 특별하게 살것이 없고 집에 다 있는 재료라


쉽게 만들수 있을 것 같습니다.


그럼 스팸마요덮밥 만들어볼까요.


 






스팸마요덮밥 재료(2인분)


밥 2공기, 스팸 200그람, 양파 한개, 대파 한개, 계란 4개, 데리야끼소스 5큰술,


청양고추 2개, 김가루 약간, 마요네즈, 소금약간, 식용유 적당량


 






양파 한개를 채썰어줍니다.



대파 한개를 쫑쫑 썰어놓습니다.


 






청양고추 2개를 썰어서 준비합니다.



스팸 200그람짜리 한캔을 따서 먹기 좋은 두께로 썰어놓습니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 스팸을 넣어서 굽기 시작합니다.


 






스팸을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.



스텐볼에 계란 4개를 깨트려 넣고 소금 약간을 넣습니다.



계란과 소금을 잘 저어줍니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란물을 부어줍니다.



계란이 익기 시작할때 주걱을 이용해서 계속 저어줍니다.



주걱으로 계속 저어주면 스크램블이 만들어집니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 다진마늘 1큰술을 넣고 볶습니다.



마늘향이 나면 썰어놓은 대파를 넣고 볶습니다.



대파를 볶다가 



채썬 양파를 넣어서 볶습니다.



볶다가 양파가 투명해지면 



데리야끼소스 5큰술을 넣고 졸여줍니다.



그릇에 밥 한공기를 담아주고



스크램블을 동그랗게 둘러서 담아줍니다.



가운데에 데리야끼소스에 졸여진 양파를 올려줍니다.



그 위에 노릇하게 구운 스팸 세조각을 올려줍니다.



김자반이나 김가루를 취향껏 뿌려줍니다. 



마요네즈는 취향껏 뿌려줍니다.



청양고추 썰어놓은 것도 위에 살짝 뿌려줍니다.


스팸마요덮밥 완성입니다.


이제 재료들을 수저로 잘 비벼서 먹으면 됩니다.


포슬포슬한 스크램블과 짭잘하면서 달달한 양파졸임맛과


그냥 먹어도 맛있는 스팸구이에 


스팸의 느끼한 맛을 잡아주는 청양고추의 매콤한 맛의 


조화가 묘하게도 잘 어울리는 그런 맛입니다.



이상으로 스팸마요덮밥 에


대하여 알아보았습니다.



반응형