요리레시피

편하고 쉽게 맛있는 돼지고기짜글이~~

마루_2020 2020. 7. 23. 13:00
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오늘은 돼지고기짜글이


대하여 포스팅하겠습니다.


보통 두부가 들어가는 조림은 두부를 따로 구워야 해서 


시간도 많이 걸리고 특히나 더운 여름 불옆에서 구우려면 무척 덥습니다.


그런데 짜글이는 두부를 그냥 썰어서 양념 넣고 그냥 졸여도 맛이 좋습니다.


오늘은 다진 돼지고기와 두부로 돼지고기 짜글이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 돼지고기짜글이 만들어 볼까요.


 






돼지고기짜글이 재료


두부 한모(500그람), 양파 한개, 대파 한개, 청양고추 4개,


다진 돼지고기 250그람, 참기를 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루 약간


고추가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 액젓 1큰술, 고추장 2큰술, 생수 1컵,


맛술 2큰술, 조청 2큰술, 들기름 2큰술, 식용유 적당량, 깨소금 1큰술



스텐볼에 다진 돼지고기 250그람에 들기름 1큰술, 


다진마늘 2큰술, 후추가루를 넣고 간을 합니다.


 






양념이 골고루 베이도록 조물조물 버무려 놓습니다.



그릇에 고추가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 조청 2큰술,


고추장 2큰술, 들기름 2큰술을 넣습니다.


 






생수 한컵을 부어서 수저로 잘 저어서 짜글이 양념장을 만들어 놓습니다.



양파 한개를 채썰어서 준비합니다.


 






대파 한개는 어슷하게 썰어줍니다.



청양고추 4개를 어슷하게 썰어줍니다.



두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주면 되는데


1센티 두께로 썰어서 다시 반으로 썰어줍니다.



팬에 불을 올리고 식용유를 둘러서 양념한 돼지고기를 넣습니다.



돼지고기를 달달 볶아줍니다. 


볶아진 돼지고기는 다른 접시에 담아놓습니다.



팬을 키친타올로 깨끗이 닦아내고 채썰어 놓은 양파를 깔아줍니다.



그 위에 썰어놓은 두부를 올려줍니다.



그리고 볶아두었던 돼지고기를 올려줍니다.



짜글이 양념장을 부어서 센불에서 끓이기 시작합니다.



끓어 오르면 중불로 바꾸어줍니다.



썰어놓았던 대파와 청양고추를 넣고 계속 졸여줍니다.



보글보글 



돼지고기 짜글이 완성됐습니다.



마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.



돼지고기 짜글이를 앞접시에 덜어서 먹습니다.


두부만 먹으면 약간 싱거운 듯 하나 다진 돼지고기와 


짜글이 국물을 같이 떠서 먹으니 간이 딱 맞습니다.


두부와 돼지고기와 국물을 수저로 떠서 밥에 비벼먹어도 맛이 좋습니다.




이상으로 돼지고기짜글이


대하여 알아보았습니다.



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