오늘은 오뚜기 짜장면 & 군만두 굽는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
예전에는 농땡 짜파땡땡만 먹다가
어느날 오뚜기 짜장면을 끓여먹어봤더니
솔직히 더 맛있는 것은 모르겠지만 거의 맛이 비슷하더군요.
4봉지에 2300원 가격도 좋고 맛도 괜찮음.
우리 동네 마트에는 오뚜기 짜장면은 안팔더군요.
그래서 오뚜기 짜장면을 먹어본 그날 이후로
계속 짜장라면 먹고싶을 때는
쿠팡 로켓배송으로 구입해서 오뚜기 짜장면을 종종 끓여 먹습니다.
협찬은 아니니 오해하지 마세요.
오늘은 오뚜기 짜장면 먹는날!!
오뚜기 짜장면 & 군만두굽는법 & 계란후라이 재료
오뚜기 짜장면 2봉, 청양고추 1개, 고추가루 반큰술,
왕교자 10개
계란 2개
식용유 적당량
오뚜기 짜장면 2봉을 꺼냅니다.
오뚜기 짜장면에는
건더기스프, 분말스프, 유성스프
총 3개의 스프가 들어있습니다.
먼저 냄비에 찬물을 붓고 바로 면을 두개 넣어줍니다.
면이 꼬들꼬들한 것보다 통통 불어있는 것을 좋아해서
처음부터 찬물에 넣고 끓입니다.
쫄깃한 면발을 좋아하는 분은
끓는 물에 면을 넣고 끓이는 것이 좋습니다.
그리고 건더기스프를 개봉해서 같이 넣고 끓이기 시작합니다.
면이 푹 익는동안
짜장라면과 같이 먹으면 맛있는 군만두를 구울겁니다.
군만두 굽는법 알아볼까요.
후라이팬에 냉동만두를 넣습니다.
식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
그리고 찬물을 반컵부어주고 후라이팬 뚜껑을 닫아주고
굽기 시작합니다.
한참 지나면 후라이팬에 수분은 없어지고
만두의 표면은 촉촉해보입니다.
왕교자는 삼면이기에 한면이 굽혀지면
돌려가면서 노릇하게 굽습니다.
뚜껑은 계속 닫아주면서 구워야 만두가 속까지 잘 익습니다.
면이 푸~욱 잘 익었습니다.
면수(면삶은 국물)는 버리지말고 다른 그릇에 담아놓습니다.
국물이 조금 남아 있을때 분말스프를 넣습니다.
분말스프가 면에 잘 풀리도록 저어주면서 계속 끓여줍니다.
이때 청양고추 한개 썰어놓은 것을 넣습니다.
까먹으면 안되는 유성스프를 마지막으로
뜯어서 뿌려준 뒤 골고루 잘 저어줍니다.
이제 접시에 담아내고 깨를 뿌립니다.
오뚜기 짜장면 완성입니다.
옆에 후라이팬에 있는 만두도 삼면으로 바짝 잘 구워졌습니다.
군만두도 꺼내서 접시에 담아냅니다.
그리고 바로 계란후라이를 만듭니다.
후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
계란두개를 깨뜨립니다.
계란노른자는 뒤지개를 이용해서 톡 터트려주고
앞뒤면 노릇하게 계란후라이를 만듭니다.
짜장면 먹을때 단무지는 필수죠.
단무지도 얇게 썰어서 접시에 담습니다.
접시에 짜장라면을 담고 옆에는 군만두를
계란후라이 두개를 올립니다.
짜장면에는 고추가루를 반큰술 뿌려줬는데
청양고추 한개를 넣어서
너무 매운것은 못먹지만 적당하게 매콤한 맛이 좋았습니다.
짜장면과 바싹구운 군만두와 계란후라이
정말 별거 아닌거 같지만 같이 먹으면
맛있는 조합입니다.
집에서 주말점심에 중국집에 시켜먹지말고
꼭!! 한번 만들어 드셔보세요~~
이상으로 오뚜기 짜장면 & 군만두 굽는법 에
대하여 알아보았습니다.
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