요리레시피

김밥은 언제나 진리!! 맛있는 진미채김밥~~

마루_2020 2020. 9. 16. 13:00
반응형

오늘은 진미채김밥 에


대하여 포스팅하겠습니다.


진미채볶음은 반찬으로 먹어도 맛있는데 


김밥으로 싸면 더 맛있겠죠.


오늘은 진미채볶음을 넣어서 진미채김밥을 만들어 보려고 합니다.


그럼 진미채김밥 만들어 볼까요.


 






진미채김밥 재료(김밥 10줄분량)


쌀 4컵, 진미채볶음, 계란 4개, 맛살 5줄, 김밥용햄, 김밥용 단무지, 오이 한개,


당근 한개, 김밥용 김, 참기름 2큰술, 소금


 






먼저 쌀 4컵을 씻어서 밥부터 지어놓습니다.


김밥만들때 밥을 짓는 시간이 제일 오래 걸리니까 


제일 먼저 밥을 하는 것이 좋습니다.


따뜻한 밥을 스텐볼에 담아서 참기름 2큰술과 소금 2작은술을 넣어서


주걱으로 골고루 저어주고 충분히 식혀줍니다.


 






진미채볶음이 넉넉하게 필요합니다.


 






스텐볼에 계란 4개를 깨트려서 소금 반작은술을 넣어서 잘 저어줍니다.


 






후라이팬에 계란물을 부어서 계란지단을 부쳐냅니다.



계란지단을 적당한 굵기로 썰어서 준비합니다.



오이는 김밥길이에 맞춰 썬 다음 4등분해줍니다.



가운데 씨부분을 칼로 도려내고 적당한 굵기로 썰어서 준비합니다.



맛살 5줄이 필요합니다.



칼로 반을 썰거나 손으로 반을 찢어서 준비합니다.



김밥용 햄을 도마위에 올립니다.



줄이 가있는 모양대로 칼을 이용해서 썰어서 준비합니다.



김밥용 단무지는 물에 한번 헹군다음 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.



당근을 얇게 채썰어줍니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 당근을 넣습니다.


소금 약간과 물을 넣어서 당근을 볶아줍니다.



김밥용김 위에 밥을 한뭉치 올려서 얇게 골고루 펴줍니다.



밥위에 그동안 준비했던 재료들 오이, 달걀, 단무지, 햄, 맛살, 당근을 


하나씩 올려줍니다.



진미채볶음도 취향껏 올려줍니다.


그리고 돌돌말아서 싸면 진미재김밥 완성입니다.


김밥이 잘 붙을 수 있도록 가장자리에는 


물을 발라주거나 밥풀을 눌러서 붙혀주면 잘 떨어지지 않습니다.



완성된 진미채김밥을 썰어서 접시에 담아냅니다.


김밥은 언제 어디서나 먹어도 맛있는 음식입니다.


그런데 파는 김밥은 한줄 이상 못 먹는데


이상하게 집에서 만든 김밥은 더 먹게 됩니다.




이상으로  진미채김밥 에


대하여 알아보았습니다.

반응형