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요리레시피

보글보글!! 자박하게 비벼먹는 백종원 강된장~~

by 마루_2020 2020. 5. 12.
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오늘은 백종원 강된장


대하여 포스팅하겠습니다.


강된장은 돼지고기나 쇠고기를 넣고 만들어도 되지만


고기류 대신에 표고버섯이나 새송이버섯을 넣고 만들어도 좋습니다.


쌈채소를 좋아한다면 밥에 강된장에 싸서 먹으면 더 맛있겠죠.


그럼 백종원 강된장 만들어 볼까요.


 






백종원 강된장 재료


다진 돼지고기 300그람정도, 애호박 반개, 양파 한개, 언두부 1/3모, 


대파 한개, 청양고추 4개, 된장 4큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술



애호박 반개를 잘게 썰어줍니다. 


 






양파도 역시 잘게 썰어줍니다.



언두부를 녹혀서 도마위에 올려서


 






칼을 옆으로 눕혀서 두부를 으깨줍니다.


그냥 두부를 으깨서 넣어도 됩니다.



대파 한개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



청양고추도 얇게 썰어줍니다.



다진돼지고기 300그람을 냄비에 넣습니다.


 






찬물 3컵을 넣고 끓이기 시작합니다.



된장 4큰술에 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 


다진마늘 1큰술을 넣고 끓입니다.



찌개가 끓으면 썰어놓은 애호박과 양파를 넣어줍니다.



으깨놓은 두부도 넣어 줍니다.



썰어놓은 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다.



백종원 강된장 완성되었습니다.



완성된 강된장을 국그릇에 담아냅니다.



보리밥에 얼마전에 담근 열무김치에 


달걀후라이를 올려줍니다.



보글보글 자박하게 끓인 강된장을 넉넉하게 넣어서


슥삭슥삭 비벼 먹어보세요.


거기에 오이고추를 쌈짱에 푹 찍어서 한입.


돼지고기의 양을 많이 넣어서 강된장의 양이 많아졌습니다.


한동안 강된장과 열무로 비벼먹어야겠네요.




이상으로 백종원 강된장


대하여 알아보았습니다.

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