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요리레시피

간장맛과 함께 달달한 맛이 나는 궁중떡볶이~~

by 마루_2020 2021. 1. 10.
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오늘은 궁중떡볶이


대하여 포스팅을 하겠습니다.


보통 떡볶이는 고추장과 고추가루가 들어가는데


쇠고기와 간장이 들어가는 궁중떡볶이가 있습니다.


오늘은 궁중떡볶이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 궁중떡볶이 만들어 볼까요.


 






궁중떡볶이 재료


떡볶이떡 300그람, 쇠고기 100그람, 당근 약간, 양파 반개, 물 150cc, 간장 2큰술, 


설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 반큰술, 참기름 반큰술, 식용유 적당하게


다진마늘 반큰술, 후추가루 약간 


떡 밑간양념 간장 반큰술, 참기름 반큰술


 






쇠고기 100그람을 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.


 






그릇에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 반큰술, 


참기름 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추가루 약간을 넣습니다.


 






설탕이 녹도록 잘저어 놓습니다.


 






썰어놓았던 쇠고기를 넣어줍니다.


 






쇠고기를 양념이 잘 베이도록 조물조물 버무려 놓습니다.



양파 반개를 채썰어서 준비합니다.


당근도 채썰어줍니다.


파프리카가 있다면 채썰어서 넣어주면 색깔도 예쁘고 맛도 좋아집니다.



떡볶이떡을 물에 헹궜다가


냄비에 물을 넣고 끓으면 떡볶이떡을 넣어줍니다.



떡볶이떡이 말랑말랑 해지면



채반에 건져냅니다.



스텐볼에 떡볶이떡을 넣고 밑간을 해야 합니다.


간장 반큰술과 참기름 반큰술을 넣습니다.



떡볶이떡에 간이 잘 베이도록 잘 버무려놓습니다.



볶음팬에 식용유를 약간 둘러주고 채썬 양파를 넣습니다.



소금 약간을 뿌려 간을 하고 볶아줍니다.



식용유 약간을 둘러주고 채썬 당근을 넣습니다.



소금 약간을 넣어서 간을 해주고 당근이 익도록 볶아줍니다.



역시 식용유를 둘러주고 양념한 쇠고기를 넣습니다.



쇠고기를 충분히 볶아줍니다.



쇠고기가 어느 정도 익었으면 밑간한 떡볶이를 넣어주고



볶아놓은 양파와 당근을 넣어줍니다.


썰어놓은 대파도 같이 넣었습니다.



쇠고기와 떡볶이와 채소를 넣고 충분히 볶아주면 궁중떡볶이 완성입니다.



완성된 궁중떡볶이를 접시에 담아냅니다.


떡은 말랑말랑 쫀득쫀득한 식감이 좋고


쇠고기는 간장맛과 함께 달달한 맛이 나는 궁중떡복이였습니다.


고추장이 들어가지 않고 맵지 않아서


매운 거 못 드시는 분이나 아이들 간식으로 먹으면 좋을 듯 합니다.




이상으로 궁중떡볶이 에


대하여 알아보았습니다.



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