요리레시피

푸짐하고 맛있는 불고기버거 만들기~~

마루_2020 2021. 1. 12. 13:00
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오늘은 불고기버거 만들기


대하여 포스팅을 하겠습니다.


불고기버거는 롯데리아의 불고기버거가 제일 맛있던데


한끼 식사로 먹기에는 작은 거 같아요. 


오늘은 불고기를 구워서 푸짐한 스타일로 불고기버거를 만들어 보려고 합니다.


그럼 불고기버거 만들기 알아볼까요.


 






불고기버거 만들기 재료(2인분)


치아바타 2개, 케첩, 체다슬라이스 치즈 2장, 상추


쇠고기 300그람, 양파 반개, 대파 반개, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술,


다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술, 참기름 2큰술


마요네즈 4큰술, 피클 두큰술, 양파 약간, 청양고추 2개, 파슬리 가루


 






쇠고기 300그람을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


 






스텐볼에 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술,


다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술, 참기름 2큰술을 넣습니다.


 





설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.


 






썰어놓은 쇠고기를 넣어줍니다.


 






고기에 양념이 베이도록 조물조물 버무려 놓습니다.



양파 반개를 채썰어서 준비합니다.



대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



썰어놓은 대파와 양파를 넣어줍니다.



그리고 다시 조물조물 버무려 놓습니다.



양파 1/4개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



오이 피클도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



그릇에 썰어놓은 양파와 오이피클, 파슬리 가루를 넣어줍니다.



청양고추 2개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



썰어놓은 청양고추와 마요네즈 4큰술을 넣습니다.



수저를 이용해서 골고루 저어놓습니다.





치아바타 2개를 준비합니다.


빵 가운데 부분에 칼로 썰어놓습니다.



후라이팬에 식용유를 약간 둘러주고 양념해두었던 고기를 넣습니다.



쇠고기를  충분히 볶아줍니다.



고기가 볶아졌습니다.



치아바타에 청양고추와 피클을 버무린 마요네즈 소스를 올려줍니다.



그 위에 상추를 2장 올려줍니다.


채소를 좋아하는 분은 푸짐하게 넣어도 좋습니다.



체다슬라이스 치즈를 반을 갈라 올려줍니다.


체다슬라이스 대신 모짜렐라 슬라이스치즈를 올려줘도 됩니다.



여기에 쇠고기 볶음을 올려주고 케찹을 뿌려주면 불고기버거 만들기 완성입니다.



마요네즈 소스에 청양고추를 넣어서 매콤한 맛이 살짝 나는 게 포인트입니다.


불고기와 재료를 아낌없이 넣어서 그런지 푸짐해서


한끼 식사로 먹어도 든든하고 맛도 좋습니다.


불고기버거니까 시원한 콜라랑 같이 먹으면 맛이 좋습니다.



이상으로 불고기버거 만들기 에


대하여 알아보았습니다.

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