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요리레시피

냉동만두요리 밥반찬 술안주로 좋은 깐풍만두 만드는법~~

by 마루_2020 2019. 4. 22.
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오늘은 냉동만두요리 깐풍만두 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


만두도 종류가 다양하게 많이 있는데


김치만두, 고기만두, 고추만두, 납작만두, 새우만두가 있고


요즘에는 명란만두와 짬뽕만두도 나왔더라구요.


냉장고에 항상 대기중인 냉동만두로


구우면 군만두가 되기도 하고


 찌면 찐만두가 되기도 하고


만두국이나 만두라면까지 만두만 있다면 


뭐든지 만들어 먹을 수 있을 것 같습니다.


 





만두를 뭔가 색다르게 먹고 싶다면


깐풍만두를 만들어 먹어보는 건 어떨까요.


그럼 깐풍만두 만드는 법 알아보겠습니다.





깐풍만두 만드는 법 재료


냉동만두 8개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,


고추가루 반큰술, 청양고추 1개, 식초 1큰술, 물 1큰술


 



깐풍만두 만드는 법


오븐을 이용해서 만두를 구울려고 합니다.


오븐으로 굽기전에 만두에 식용유를 묻혀놓습니다.


왕교자만두여서 크기가 제법 큽니다.





종이호일에 만두를 올려놓고


200도 온도에 15분 정도 구워냅니다.


 





양파 1/4개를 잘게 썰어놓습니다.





대파의 윗부분을 잘게 썰어 놓습니다.





냉동 청양고추 2개분량으로 꺼내놓습니다. 





그 사이 만두가 오븐에서 바삭하게 구워졌습니다.


만두를 보통 후라이팬에 구웠었는데


오븐에 구우니까 간편해서 좋습니다.





후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유 1큰술을 둘러줍니다.


잘게 다지듯이 썰어놓은 대파와 양파를 넣고 볶습니다.





대파향이 날때쯤에 


설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고추가루 반큰술, 청양고추 1개, 


식초 1큰술, 물 1큰술을 넣고 





바글바글 끓여줍니다.





이때 구워진 군만두를 넣습니다.





깐풍소스가 만두와 잘 섞이도록 볶아줍니다.




접시에 담아냅니다.




깐풍만두 만드는법 완성입니다.


짭쪼롬하고 매콤한 맛의 깐풍만두


밥반찬으로나 술안주로도 손색이 없습니다.


사이즈가 작은 물만두를 바짝 구워서 


깐풍만두로 만들어도 아주 좋습니다.




이상으로 냉동만두요리 깐풍만두 만드는법


대하여 알아보았습니다.



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