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요리레시피

얼큰하고 매운 신라면@신라면 맛있게 끓이는법~~

by 마루_2020 2019. 4. 23.
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오늘은 신라면 맛있게 끓이는법


대하여 포스팅하겠습니다.


라면중에서 제일 잘 팔리는 라면이 신라면입니다.


신라면은 그 인기답게 신라면블랙, 신라면건면까지


신라면버전으로 계속 나오고 있습니다.


삼양라면, 진라면, 다른라면 등등 먹다가


결국에는 신라면을 찾게 되더라구요.


신라면은 무척 맵긴 하지만 면발의 식감도 좋고


그 매운 맛 때문에 신라면을 종종 끓여먹습니다.


 




라면 끓이는 법은 다른 음식만드는 것보다 


정말 간단하고 쉽습니다.


분식집에서 라면 시켜 먹으면 정말 맛있잖아요.


집에서 끓여먹어도 맛있는데


분식집라면은 더 맛있는 이유 뭘까요??


그래서 신라면을 분식집에서 끓이는 비법으로 끓여볼까 합니다.


그럼 신라면 맛있게 끓이는법 알아보겠습니다.


 






라면은 원래 봉지 뒷면에 적혀있는 레시피에 


있는 그대로 지켜서 끓이면 제일 맛있다고 합니다.







신라면 맛있게 끓이는 법 재료 (2인분)


신라면 2봉지, 물 1100ml, 달걀 1개, 대파 반개, 식초 2큰술



신라면 맛있게 끓이는 법


대파 반개를 어슷하게 썰어놓습니다.






달걀 1개를 깨뜨려서 노른자와 흰자를 저어서 풀어놓습니다.


라면 1개만 끓인다면 달걀한개를 다 넣지말고 달걀 반개만 넣습니다.


물론 달걀을 무척 좋아한다면 한개 다 넣어도 별 상관 없습니다만..



냄비에 물 1100ml를 넣고 끓기 시작하면 신라면의 건더기 스프를 넣고 끓입니다.


라면의 간간한 맛을 좋아한다면 물의 양을 줄이는 것이 좋습니다.



물이 끓기 시작하면



라면 2개를 넣고



스프 2개를 넣고 끓입니다.


 





면이 어느 정도 익었을 때 그릇에 면을 1인분씩 담아냅니다.



면을 건지고 남아있는 라면국물에 대파를 넣습니다.



풀어놓은 계란을 넣고 끓입니다.



계란이 익으면서 부풀어 오릅니다. 식초 2큰술을 넣고 저어줍니다.



그릇에 국물을 부어서 담습니다.




신라면 맛있게 끓이는 법 완성입니다.


신라면의 면은 물론 쫄깃합니다.


대파와 식초가 들어가서인지


매운 맛이 중화되어서 라면국물맛이


전체적으로 대파의 시원한 맛과 


얼큰하고 매운맛이 나고 


식초를 넣어서 그런진 뒷맛은 깔끔개운합니다.


아무것도 넣지 않고 오직 물과 신라면으로만 


끓여서 먹으면 너무 매워서 기침까지 나옵니다.


왠지 라면 한그릇이 부족하게 느껴진다면


밥 한공기를 라면국물에 말아서 먹으면 든든해집니다.


여기에 배추김치는 필수겠죠.



이상으로 신라면 맛있게 끓이는법


대하여 알아보았습니다.



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