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요리레시피

수미네반찬 김치볶음 만들기@김수미 김치볶음~~

by 마루_2020 2019. 5. 15.
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오늘은 김수미 김치볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


진짜 맛있는 배추김치는


다른 반찬없이 김치하나로 밥한공기를 뚝딱하게 합니다.


하지만 맛 없는 배추김치는 


숙성될때까지 시간을 기다렸다가 


김치볶음을 만들면 구제가 가능해집니다.


김치볶음은 도시락반찬에 주연급은 아니어도


조연급 역할은 톡톡히 해냅니다.


도시락반찬은 보통 2~3가지는 싸니까요.


멸치볶음하고 김치볶음은 


도시락반찬의 스테디셀러라 할 수 있습니다.  




그럼 김수미 김치볶음 알아보겠습니다.






김수미 김치볶음 재료


잘 익은 배추김치 한포기, 물 반컵, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 식용유 3큰술




김수미 김치볶음 만들기


김치 한포기를 김치냉장고에서 꺼냅니다.

 





김치의 뿌리 부분을 잘라내고 먹기좋은 3센치미터로 썰어놓습니다.



후라이팬에 식용유 3큰술을 둘러주고 썰어놓은 배추김치를 넣습니다.



설탕 2큰술도 넣고



잘 볶아줍니다.



물 반컵을 붓고 후라이팬 뚜껑을 덮어서 푹 볶아줍니다.



배추김치가 잘 볶아졌습니다.


참기름 1큰술을 넣고 저어줍니다.



접시에 김치볶음을 담아내고 깨소금을 뿌려줍니다.




김수미 김치볶음 완성입니다.


김치를 볶다가 중간에 물을 붓고 볶으니까


배추김치가 푹 아주 잘 익혀져서 


부드러운 식감의 짭잘하면서 달달한 김치볶음으로


마지막에는 참기름이 들어가서 


고소한 향도 좋습니다.


밥 한수저에 김치볶음에다 조미김을 같이 


싸서 먹으면 정말 밥도둑입니다.




이상으로 김수미 김치볶음


대하여 알아보았습니다.




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