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요리레시피

막걸리 안주 두부김치 만들기@두부김치 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 5. 17.
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오늘은 두부김치 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


두부김치 만들기 그리 어렵지 않습니다.


비법이라고 할 것도 없이 맛있는 김치만 있으면 되는 겁니다.


돼지고기 목살부위나 삼겹살을 달달 기름에 볶다가


배추김치를 넣고 고추가루 설탕 넣고 다시 볶습니다.


그러다가 대파와 양파를 넣고 볶고


마지막에 참기름이나 들기름 한방울 똑 넣고 살짝 섞으면


두부김치 완성이니까요.


막걸리가 없다면 후딱 한병 사오셔야 합니다.


빠지면 무척 섭섭해질테니까요.


그럼 두부김치 황금레시피 만들어보겠습니다.


 







두부김치 황금레시피 재료


배추김치 반쪽, 삼겹살 200그람, 두부 한모, 양파 반개, 대파 반개, 식용유 1큰술,


고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간, 후추가루 약간




두부김치 황금레시피 만들기


양파 반개는 채썰어 줍니다.



 






대파 반개정도를 어슷썰어줍니다.



돼지고기 삼겹살을 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.



배추김치를 도마에 올려놓습니다.


 






배추김치도 먹기 좋은 사이즈로 썰어놓습니다.



후라이팬에 불을 올리고 기름을 둘러준후 


썰어놓은 삼겹살을 넣고 잘 구워줍니다.



삼겹살이 익을정도로 잘 구워졌습니다.



이때 썰어놓은 배추김치를 넣습니다.



고추가루 1큰술과 설탕 1큰술도 넣고



배추김치를 푹 익을만큼 잘 볶아줍니다.



배추김치가 잘 볶아졌으면 


채썰어놓은 양파와 어슷썰어놓은 대파를 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



잘 볶아졌으면 참기름 1큰술과 후춧가루를 뿌려 줍니다.


들기름이 있으면 들기름을 넣는것이 더 잘 어울립니다.



한쪽에서는 냄비에 물을 팔팔 끓여서


두부를 넣고 따뜻하게 5분정도 데쳐줍니다.



데친두부를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.


 





접시에 썰어놓은 두부와 볶은김치를 담아냅니다.


마지막으로 위에 깨를 살짝 뿌려줍니다.




두부김치 황금레시피 완성입니다.


고소하고 부드러운 두부에


삼겹살과 볶음김치의 환상궁합 두부김치맛입니다.


여기에 막걸리 한잔을 같이 하면 더 좋겠습니다.


두부가 포만감이 생겨서 속이 든든해집니다.


두부김치가 막걸리 안주로 아주 좋은 것 같습니다.


옛날 할머니들이 잘익은 김치 하나에 안주삼아


막걸리랑 그리 드시는 이유가 있었네요.


막걸리랑 김치의 조합이 정말 잘 어울립니다.



이상으로 두부김치 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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