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요리레시피

참치캔요리@백종원 참치마요덮밥 만들기~~

by 마루_2020 2019. 5. 13.
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오늘은 백종원 참치마요덮밥 만들기 에


대하여 포스팅하겠습니다.


명절날이나 이럴때 참치캔선물세트 받으면


참치캔이 많아서 무얼 만들어먹나 한참 고민하게 됩니다.


참치통조림으로 참치김치찌개도 만들수 있고


참치김밥, 참치샌드위치, 참치쌈장 등


참치캔 하나로 맛있는 요리가 가능합니다.


백종원 참치마요덮밥 만들어보겠습니다.


 







백종원 참치마요덮밥 재료


참치통조림 1캔(150그람), 마요네즈 3큰술, 와사비 1작은술, 계란 2개,


깻잎 6장 정도, 달걀 2개, 양파 1개, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술




백종원 참치마요덮밥 만들기


깻잎을 흐르물에 씻어서 물기를 털어냅니다.


 






깻잎의 가운데 부분을 썰고 가늘게 채썰어 놓습니다.



계란 2개를 깨트려서



젓가락으로 노른자와 흰자가 잘 섞이도록 저어줍니다.



후라이팬에 불을 올리고 기름을 약간 둘러주고 


계란 풀어놓은 것을 부어서 젓가락으로 계속 한방향으로 저어줍니다.


그러면 몽글몽글하게 덩어리가 지면서 스크램블이 만들어집니다.





양파 1개를 채를 썰어놓습니다.


후라이팬에 양파를 볶습니다.



간장 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 조려줍니다.



참치통조림 1캔을 준비해서 뚜껑을 반만 까놓습니다.


 




뚜껑부분을 눌러서 참치의 기름을 쏙 빼줍니다.



마요네즈 3큰술, 와사비 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.



기름을 뺀 참치를 넣고 마요네즈에 잘 섞어놓습니다.



조미김 몇장을 가늘게 잘라놓습니다.



따뜻한 밥을 그릇에 담아주고


스크램블과 채썰어놓은 깻잎


참치에 마요네즈 버무린 것을 넣고 김가루를 뿌려줍니다.



백종원 참치마요덮밥 완성입니다.


아참! 간장에 조린 양파도 넣어서 같이 비비면 됩니다. 


마요네즈에 와사비를 넣으면 참치의 비린맛도 


없애주고 깻잎의 향도 잘 어울립니다.


양파에 간장소스를 넣고 조려서 간도 적당하고 맛이 좋습니다.



이상으로 백종원 참치마요덮밥


대하여 알아보았습니다.



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