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요리레시피

쉽고 간단한 토마토 스파게티 만들기~~

by 마루_2020 2020. 5. 6.
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오늘은 토마토 스파게티 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


스파게티도 종류가 무척 다양합니다.


크림 파스타, 봉골레 스파게티, 알리오올리오, 날치알 스파게티, 


명란 파스타 등 들어가는 재료와 면에 따라 정말 많아요.


오늘은 시판 스파게티소스로 토마토스파게티를 만들어 보려고 합니다.


그럼 토마토 스파게티 만들기 알아볼까요.


 





토마토 스파게티 만들기 재료 (2인분 기준)


스파게티면 200그람, 소금 1큰술, 칵테일새우 12마리정도,


스파게티 소스 340그람 정도, 양파 한개, 코코넛오일, 버터,


추가하면 좋은 재료


마늘, 베이컨, 양송이버섯, 소시지, 바질가루, 


 





새우는 미리 해동시켜서 녹혀줍니다.


새우의 꼬리부분을 제거해주고 찬물에 깨끗이 헹구고 물기를 빼놓습니다.



양파 한개를 채썰어서 준비합니다.


 






스파게티면을 꺼내서 200그람 정도 계량해놓습니다.


스파게티는 70그람 정도가 1인분양이라고 하는데


면요리를 무척 좋아해서 항상 넉넉하게 삶습니다.



찬물을 붓고 물을 끓여주는데 중간에 소금 1큰술과 식용유를 넣어주고 


물이 끓기 시작하면 스파게티면을 넣고 8분정도 삶아줍니다.


 






8분이 지났으면 불을 꺼놓고 잠시 그대로 둡니다.


예전에는 스파게티면을 채반에 건져서 면수를 다 버렸었는데


이대로 두었다가 스파게티면을 건져내고 면수를 사용하면 됩니다.



후라이팬에 코코넛오일과 버터를 넣어서 녹혀줍니다.


올리브오일로 볶으면 스파게티와 잘 어울리고 더 맛이 좋습니다.



이때 물기를 빼둔 새우를 넣고 볶기 시작합니다.


 






썰어놓았던 양파도 넣고 같이 볶아줍니다.


마늘을 편으로 썰어서 같이 넣어서 볶으면 더 맛있어집니다.



새우와 양파가 충분히 볶아졌으면 스파게티면을 넣고 볶아줍니다.



골고루 잘 볶아줍니다.



스파게티 소스를 개봉합니다.



스파게티소스를 2인분의 양만큼 딱 절반 340그람정도 넣어줍니다.



볶으면서 면수를 한국자 넣어서 계속 졸여줍니다.


그냥 물을 넣어주는 것보다 면수를 넣어주는 것이 포인트입니다.


소스가 조금 퍽퍽하다 싶으면 면수를 조금 더 넣어주면 됩니다.


재료들이 익으면서 스파게티 소스가 스며들어 맛있게 보입니다. 


토마토 스파게티 만들기 완성입니다.



파슬리가루를 꺼내놓습니다. 



완성된 토마토스파케티에 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.


접시에 덜어서 포크로 돌돌 감아 먹습니다.


토마토스파게티에는 오이피클과 같이 먹으면


입맛도 개운해지면서 좋습니다.


바삭하게 구운 마늘빵까지 같이 곁들이면 더 좋겠네요.




이상으로 토마토 스파게티 만들기


대하여 알아보았습니다.

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