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요리레시피

짭조름한 밥도둑!! 백종원 멸치볶음~~

by 마루_2020 2020. 5. 9.
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오늘은 백종원 멸치볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


멸치볶음을 맛있게 만들고 싶다면 


멸치볶음을 만들기전에 먼저 조리할 멸치의 맛을 봐야 합니다.


멸치의 맛을 보고 멸치간이 먹을만한 정도면 모르지만


멸치간이 짤 경우에는 멸치볶음 레시피에서


짠맛이 나는 간장의 양을 줄여주는 것이 좋습니다. 


짠맛이 너무 강한 멸치는 물에 살짝 행구어서 


후라이팬에 물기가 없어질때까지 볶아서 조리하는 것이 좋습니다. 


그럼 백종원 멸치볶음 만들어 볼까요.


 






백종원 멸치볶음 재료


볶음용 멸치 100그람 정도, 식용유 적당량, 깨소금 1큰술


진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 조청 2큰술, 맛술 2큰술, 생수 2큰술


 






볶음용 멸치 100그람을 계량해줍니다.

 


 후라이팬을 올리고 가스불을 킨 다음 식용유를 둘러줍니다.


 






멸치를 넣어서 볶기 시작합니다.



멸치의 비린내가 날라가도록 볶아줍니다.


 






냄비에 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 조청 2큰술, 


맛술 2큰술, 생수 2큰술을 넣습니다.


이때 생수를 넣는 이유는 나중에 멸치볶음이 딱딱해지지 않고 


촉촉해지는 포인트입니다.



양념장을 끓여줍니다. 


 






양념장이 끓으면 후라이팬에 있는 멸치에다 부어주고 같어 졸여줍니다.


매운맛을 좋아한다면 이때 청양고추 하나를 다져서 넣어서 


같이 볶아주면 됩니다.


땅콩이나 호두를 넣고 싶다면 이때 같이 넣어서 볶아줍니다.



멸치와 양념이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.



양념이 어느 정도 졸아들었으면 불을 끄고


깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.


백종원 멸치볶음 완성 됐습니다.



완성된 멸치볶음을 접시에 담아냈습니다.



짭잘하고 달달하고 촉촉한 멸치볶음입니다. 


멸치볶음은 밑반찬으로 만들어 두면 좋은 반찬중에 하나이죠.


반찬중에는 칼슘을 많이 섭취할 수 있는 음식입니다.




이상으로 백종원 멸치볶음 에


대하여 알아보았습니다.

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