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요리레시피

오이맛고추된장무침 만들기@아삭고추 된장무침~~

by 마루_2020 2019. 5. 26.
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오늘은 아삭고추 된장무침


대하여 포스팅하겠습니다.


아삭고추는 오이고추라고 불리우기도 하는데


열매가 크고 두께가 두꺼운데 매운맛은 거의 없는 편입니다.


보통 쌈 싸먹을 때 몇개 쌈장에 찍어먹거나


아삭고추를 반으로 갈라 만두속재료를 넣어서 


밀가루와 계란에 입혀서 지져내면 맛있는 고추전을 만들수 있습니다.


고추에는 비타민C가 풍부해서 피부건강에 좋고 


노화예방에도 좋습니다. 고추에는 특히 캡사이신이 들어있어


체지방 연소를 시켜 줘서 다이어트에 좋다고 합니다.


그럼 아삭고추 된장무침 만들기 알아보겠습니다.

 






아삭고추 된장무침 재료


아삭고추 6개, 된장 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 


참기름 반큰술, 통깨 약간 



아삭고추 된장무침 만들기


아삭고추 6개를 깨끗하게 씻어서 헹군뒤에 꼭지를 제거합니다.

 





아삭고추를 먹기 좋은 길이 1센티미터정도로 썰어놓습니다.



된장 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 


참기름 반큰술, 통깨 약간


을 넣고 설탕이 잘녹도록 잘 섞어서 양념을 만들어 놓습니다.


집된장에서는 특히 씁쓸한 맛이 나게 되는데 설탕을 넣어주면


씁쓸한 맛을 잡아준다고 합니다.



양념에 썰어놓은 아삭고추를 넣고 조물조물 무쳐놓습니다.



아삭고추 된장무침 완성입니다.


반찬통에 아삭고추 된장무침을 담아냅니다.




엄청 쉽고 간단한 아삭고추 된장무침입니다.


아삭고추는 그때 그때 바로 무쳐야 맛있습니다.


아삭고추의 아삭아삭함과 된장과 참기름의 고소한 향이 


잘 어우리는 반찬요리입니다.


한꺼번에 미리 많이 만들어 두면 아삭고추에서 물이 나와서


맛은 물론이고 식감도 질겨지므로


먹을때마다 바로 무쳐 드시는 것이 제일 좋습니다.



이상으로 아삭고추 된장무침


대하여 알아보았습니다.



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