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요리레시피

짭잘하고 고소한 맛!! 스팸마요덮밥 만들기~~

by 마루_2020 2021. 4. 16.
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오늘은 스팸마요덮밥 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

스팸은 종종 부대찌개 끓여먹을 때 먹게 되고 보통은 잘 먹지 않습니다.

 

오늘은 오랜만에 스팸과 김치로 맛있는 스팸마요덮밥을 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 스팸마요덮밥 만들기 알아 볼까요.

 

스팸마요덮밥 만들기 재료(2인분)

 

밥 2공기, 달걀 4개, 스팸통조림 반캔, 베이컨 2줄, 김치 한줌, 식용유 6큰술,

 

설탕 1큰술, 대파 약간, 마요네즈 적당하게, 김가루 약간

 

대파 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

대파 대신 쪽파를 넣으면 좋습니다.

 

스팸통조림을 따서 반정도를 먹기 좋은 모양으로 썰어줍니다.

 

베이컨 2줄도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

잘익은 배추김치를 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

계란 4개를 깨트려놓습니다.

 

젓가락을 이용해서 잘 저어줍니다. 

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란물을 부워줍니다.

 

주걱을 이용해서 계속 저어주면 스크램블이 만들어집니다.

 

스크램블은 옮겨주고 팬을 닦아줍니다.

 

식용유를 둘러주고 스팸과 베이컨을 넣습니다.

 

스팸과 베이컨을 노릇하게 구워줍니다.

 

다시 식용유를 둘러주고 썰어놓았던 김치와 설탕 1큰술을 넣어줍니다.

 

김치가 부드러워질때까지 볶아줍니다.

 

그릇에 따뜻한 밥을 담아줍니다.

스크램블을 가장자리에 둥그랗게 담아줍니다.

 

볶은 스팸과 베이컵을 담아줍니다.

 

옆에 볶은 김치도 담아줍니다.

 

김가루를 올려줍니다.

 

썰어놓았던 대파도 솔솔 뿌려줍니다.

 

이제 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 스팸마요덮밥만들기 완성입니다.

 

스팸과 마요네즈의 짭잘하면서 고소한 맛이 나고

 

김치볶음을 넣어서 살짝 느끼할 수 있는 맛을 잡아서 맛이 좋습니다.

 

단무지가 있다면 잘게 다져 넣어 먹어도 좋을 것 같습니다.

 

 


이상으로 스팸마요덮밥 만들기

대하여 알아보았습니다.

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