본문 바로가기
요리레시피

아삭한 식감이 좋은 양배추 샐러드빵~~

by 마루_2020 2021. 4. 19.
반응형

오늘은 양배추 샐러드빵

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

마트에 가니까 싱싱한 양배추가 보입니다.

 

양배추샐러드는 양배추의 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

오늘은 양배추 샐러드빵 만들어 보려고 합니다.

 

양배추 샐러드빵 재료

 

양배추 1/4통, 당근 약간, 비엔나소시지 3개, 게맛살 5줄, 오이 반개, 

 

마요네즈 4큰술, 케찹 2큰술, 설탕 1큰술, 머스터드 1큰술, 부시맨브레드 3개, 

 

오이는 편으로 썰어서 준비합니다.

 

당근 약간은 얇게 채썰어서 준비합니다.

 

비엔나소시지도 채썰어서 준비합니다.

 

게맛살은 손으로 찢어서 준비합니다.

 

양배추는 얇게 채썰어줍니다.

 

채썬 양배추는 물에 두어번 헹궈주고 샐러드스피너에 넣고 물기를 빼놓습니다.

 

스텐볼에 채썰어 놓은 당근과 비엔나소시지 그리고 맛살을 넣어줍니다.

 

물기를 제거한 양배추도 넣어주고 마요네즈 4큰술, 케찹 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

그리고 젓가락을 이용해서 골고루 잘 저어놓습니다.

 

이제 빵을 준비합니다.

 

빵은 치아바타나 식빵을 준비해도 됩니다.

 

빵을 반으로 갈라서 머스터드 소스를 고르게 발라줍니다.

 

썰어놓은 오이를 올려줍니다.

 

 

오이 위에 샐러드를 듬뿍 넣어줍니다.

 

총 3개를 만들었습니다.

 

이제 케찹을 뿌려주면 양배추 샐러드빵 완성입니다.

 

양배추의 아삭한 식감과 빵의 부드러운 식감과 함께 고소하면서 달콤새콤한 맛이 좋습니다.

 

케찹을 많이 뿌리면 짜지니까 양을 적당하게 뿌려야 합니다.

 


이상으로 양배추 샐러드빵

대하여 알아보았습니다.

반응형