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요리레시피

고소한 맛과 아삭한 식감!! 차돌박이 숙주볶음~~

by 마루_2020 2021. 4. 26.
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오늘은 차돌박이 숙주볶음

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

차돌박이는 고소한 맛이 좋아서 불에 구워서 소스에 찍어먹어도 맛있습니다.

 

오늘은 차돌박이에 숙주를 넣어서 볶아보려고 합니다.

 

그럼 차돌박이 숙주볶음 만들어 볼까요.

 

차돌박이 숙주볶음 재료

 

차돌박이 200그람, 숙주 300그람, 양파 반개, 청양고추 1개, 고추기름 2큰술,

 

다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 2큰술, 후추가루

 

양념장 - 굴소스 2큰술, 후추가루 약간, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 양조간장 1큰술

 

숙주나물은 찬물에 담가서 여러번 행궈줍니다.

 

채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

양파 반개는 채썰어서 준비합니다.

 

청양고추와 홍고추는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

그릇에 굴소스 2큰술, 후추가루 약간, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 양조간장 1큰술을 넣습니다.

 

설탕이 녹도록 충분히 저어서 양념장을 만들어놓습니다.

 

차돌박이 200그람을 꺼내놓습니다.

 

볶음팬에 고추기름 2큰술을 둘러주고 다진마늘 1큰술을 넣습니다.

 

썰어두었던 양파와 청양고추 홍고추도 넣어줍니다.

 

다 같이 볶아주다가

 

차돌박이 200그람을 넣고 볶습니다.

 

볶으면서 가위로 먹기 좋게 잘라줬습니다.

 

차돌박이가 어느 정도 익었으면

 

양념장을 넣고 볶습니다.

 

마지막으로 숙주나물을 넣어줍니다.

 

숙주나물의 아삭함을 위해서는 불에 오래 굽지 않는 것이 좋습니다.

 

숙주나물을 넣고 30초 정도 저어가면서 볶습니다.

 

이제 가스불을 끄고 참기름 2큰술과 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.

 

차돌박이 숙주볶음 완성입니다.

 

숙주나물의 부피가 처음보다 많이 줄었습니다.

 

완성된 차돌박이 숙주볶음을 접시에 담아냅니다.

 

차돌박이의 고소한 맛과 숙주의 아삭한 식감이 좋습니다.

 

고추기름에 볶아서 칼칼한 불맛도 좋습니다.

 



이상으로 차돌박이 숙주볶음

대하여 알아보았습니다.

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