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요리레시피

크림스프로 크림스파게티@크림스파게티 만드는법~~

by 마루_2020 2019. 3. 16.
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오늘은 크림스파게티 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


스파게티도 소스에 따라 


토마토소스스파게티, 알리오올리오 스파게티, 


봉골레스파게티, 크림소스 스파게티 등등


종류가 참 많습니다.


 




 

그중에서 크림스파게티는 고소하고 부드러운 맛이 좋은 스파게티입니다.


먹다보면 다소 느끼해질 무렵에 


오이피클 하나 먹으면 입맛이 상큼해지면서 개운해집니다.


피클이 없으면 스파게티 물려서 못 먹을 거 같아요.


크림스파게티 만드는 방법도 여러가지가 있습니다.


버터를 녹여서 밀가루를 넣어 볶아서 우유를 넣어서 화이트소스를 만들어서 만드는 방법도 있고


생크림을 넣어서 만드는 방법도 있습니다.


 





크림스프를 이용해서 크림스파게티 만드는 법 도 있습니다.


그럼 크림스파게티 만드는 법 알아보겠습니다.



크림스파게티 만드는법 재료 (2인분)


스파게티면 200그람, 양파 반개, 마늘 5개, 비엔나소시지 5개, 폰타나스프 2개, 


식용유, 소금, 후추




크림스파게티 만드는법


냄비에 물을 붓고 식용유 한큰술, 소금 한큰술을 넣고 끓인 다음


스파게티면을 넣고 삶아줍니다.







타이머로 8분정도 설정해놓습니다.




채반에 스파게티면을 건져놓습니다.







2인분이므로 폰타나 스프 2개가 필요합니다.




스프 2봉을 뜯어서 붓고 찬물 2컵을 넣고 끓입니다.


물 대신 우유를 넣으면 더 고소하고 부드러운 맛이 납니다.







중간불에서 가끔 바닥이 눌지 않게 저어줍니다.




끓기 시작하면 약한불로 줄여서 끓여놓습니다.




양파 반개를 채 썰어놓습니다.




마늘 5쪽을 편으로 썰어놓습니다.




후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 두르고


썰어놓은 마늘을 넣고 복습니다.




마늘이 어느정도 볶아졌다면 양파를 넣고 볶습니다.




양파와 마늘이 노릇하게 볶아 졌습니다.




비엔나도 썰어서 노릇하게 볶습니다.


 







잘 볶아졌으면 다른 곳에 옮겨놓습니다.




후라이팬에 식용유를 넣고 삶아놓은 스파게티면을 볶아줍니다.




기름이 골고루 잘 비벼졌습니다.




아까 끓여놓은 스프를 스파게티에 붓고 졸여줍니다.




어느정도 졸아들었으면 아까 노릇하게 볶아놓은


양파, 마늘, 비엔나소시지를 넣어줍니다.




크림스파게티 만드는법 완성입니다.







사진으로 보니까 소스가 흥건해 보입니다.


크림스파게티 가 촉촉하고 부드럽고 고소한 맛이 좋았습니다.


물을 더 작게 넣어서 소스가 더 걸죽하게 만들어도 좋을 듯 합니다.


버섯이나 새우가 추가로 들어가면 더 맛있습니다.


오이피클도 같이 곁들어서 먹으면 최고!!



이상으로 크림스파게티 만드는법


대하여 알아보았습니다.



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