본문 바로가기
요리레시피

백선생 돼지불고기@돼지불고기 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 3. 15.
반응형

오늘은 돼지붉고기 황금레시피  백선생 돼지불고기


대하여 포스팅하겠습니다.


돼지고기 먹을 때 보통 삼겹살을 자주 먹게 됩니다.


하지만 어쩌다가는 가끔은 맛있게 양념된 돼지불고기가 먹고 싶어지기도 합니다.


돼지불고기감으로는 부위중에서 목살부위가 제일 맛있는데 


얇게 썰어진 고기가 아무래도 양념도 잘베이고 식감도 부드럽고 좋습니다. 


 





마트에서는 생목살을 취급하는데 생목살로는 얇게 잘라내기가 어려운 건지 


어쩐건지는 잘 모르겠지만 어쨌든 얇게 썰어진 돼지불고기감을 구할 수가 없습니다.


그러한 이유로 온라인에서 냉동목살을 조금씩 사다가 냉동실에 비축해놓습니다.


그럼 돼지붉고기 황금레시피 백선생 돼지불고기를 만들어 보겠습니다.


 








백선생 돼지불고기 재료


돼지목살 500그람, 양파, 당근, 대파, 버섯 등



백선생 돼지불고기 양념  1


간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 반큰술, 송송썬 대파 4큰술,


갈아놓은 양파 반개정도 분량, 후춧가루 약간


+ 먹기 10분 전에 참기름 큰술 추가



백선생 돼지불고기 만들기


냉동된 돼지목살을 해동해놓고 찬물에 두어번 헹굽니다.







돼지목살을 채반에 담아서 물기를 빼 놓습니다.




돼지목살이 물기가 빠지는 동안 백선생 돼지불고기 양념을 만들어 놓습니다.


간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 반큰술, 후춧가루 약간 을 넣고 


설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다. 


양반 반개를 믹서기를 이용해서 곱게 갈아서 넣습니다.



 








대파의 윗부분을 채를 썰어서 잘게 송송 썰어서 넣고 잘 저어줍니다.




만들어 놓은 돼지불고기 양념장에 물기를 빼 놓은 돼지목살을 넣어서


손으로(비닐장갑을 끼고) 잘 버무려 놓습니다.


일회용품 사용을 최소한으로 사용하려고 노력하고 있습니다.




돼지불고기 양념이 재워질 동안 채소 손질을 해놓습니다.


먼저 양파 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은뒤에 채를 썰어놓습니다.




대파도 깨끗이 손질한뒤 어슷하게 썰어 놓습니다.




당근도 채 썰어놓습니다.



돼지불고기 볶기 10분 전에 참기름 1큰술을 넣고 잘 버무려놓습니다.




후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러줍니다.


재워놓은 돼지불고기를 넣고 센불에서 볶습니다.




어느정도 볶다가 가위로 먹을만한 크기로 자르고 물기가 없어질 정도로 볶습니다.




썰어놓은 양파, 대파, 당근을 넣고 잘 볶아줍니다.







백선생 돼지불고기 완성되었습니다.




다되었으면 여기에 깨소금을 뿌려줍니다.




따뜻한 밥한공기 부드럽게 구워진 백선생 돼지불고기


오리엔탈드레싱으로 버무려 놓은 상추샐러드


그리고 아삭이고추는 쌈장에 찍어서 한입먹고


레드와인 한잔도 같이 마셔줍니다.



먹고 남은 돼지불고기 는 


다음날에 찬밥 한공기 넣고 볶음김치 넣고 볶아서


마지막에 참기름 한방울 넣고 샥샥 비벼서 맛있게 


그리고 깨끗하게 비워냈습니다.




이상으로 돼지붉고기 황금레시피  백선생 돼지불고기 


대하여 알아보았습니다.



반응형