요리레시피

맛있는 가지요리 꿀맛보장! 가지덮밥 만들기~~

마루_2020 2019. 8. 7. 21:31
반응형

오늘은 가지덮밥


대하여 포스팅하겠습니다.


마트에 있는 로컬푸드에서 가지4개가 천원정도입니다.


여름에는 정말 채소들이 저렴해서 정말 좋습니다.


작년에는 가지밥을 자주 해먹었었는데 말이죠.


오늘은 가지덮밥 만들어보려고 합니다.


 







가지덮밥 재료 (4인분 양)


가지 4개, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 대파 반개정도



가지덮밥 만들기


가지를 준비합니다.


 






가지를 감자칼을 이용해서 껍질을 벗겨줍니다.



가지를 반으로 썰어놓습니다.



전자레인지에 2분정도 돌려주고


가지를 칼등으로 살살 두드려서 납작하게 펴줍니다. 


칼등으로 세게 두드렸더니 가지가 잘려나 갈려고 합니다. 



후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러주고


가지를 올려서 굽습니다.



가지가 구워지고 있는 동안 대파를 준비합니다.



대파를 쫑쫑 썰어줍니다.



간장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술 을 넣어서 


설탕이 잘 녹도록 저어줍니다.



가지를 앞뒤로 노릇하게 구워졌습니다.



양념장을 부어서 조려줍니다.



썰어놓은 대파를 넣어줍니다.



양념이 가지에 잘 스며들어 잘 졸여졌습니다.



그릇에 밥을 담아내고 그위에 졸여진 가지를 올려줍니다.


 






가지가 노릇하게 구워졌습니다. 


깨소금도 약간 뿌려줍니다.




가지덮밥 완성입니다.


이대로 먹기에는 가지가 긴편이라 


가위를 이용해서 먹기 좋은 길이로 자른다음 먹는것이 좋습니다.


가지가 잘 구워져서 달달한 간장에 졸여서 


정말 꿀맛나는 가지덮밥입니다.


가지 한개로 가지덮밥을 만들면 


한명이 먹을 수 있는 양이 됩니다. 




이상으로 가지덮밥


대하여 알아보았습니다.

반응형