요리레시피

소떡소떡 만들기 라이스페이퍼 매콤달콤 소떡소떡 소스

마루_2020 2024. 2. 14. 10:00
반응형

오늘은 소떡소떡 만들기

소떡소떡 소스 알아보겠습니다.

 

떡 대신에 라이스페이퍼를 이용해서

소떡소떡 만들어 보려고 합니다.

소떡소떡 만들기

 

소떡소떡 만들기 재료

비엔나소시지 20개

라이스페이퍼 8장

물 넉넉하게

꼬치

식용유 적당량

소떡소떡 소스

케찹 2큰술

고추장 1큰술

양조간장 반큰술

다진마늘 반큰술

설탕 3큰술

깨 약간

 

 

소떡소떡 소스 부터 만들어 둡니다.

 

그릇에

 

케찹 2큰술

고추장 1큰술

양조간장 반큰술

다진마늘 반큰술

설탕 3큰술

 

넣고 잘 저어놓습니다.

 

라이스페이퍼를 꺼내놓습니다.

 

 

넓은 그릇에 물을 넉넉하게 담아놓고

라이스페이퍼에 물에 적셔줍니다.

 

 

물에 적신 라이스페이퍼를

2장이나 3장 정도를 겹쳐놓습니다.

 

 

라이스페이퍼 위에

비엔나소시지 4개를

나란히 올려줍니다.

 

 

그리고 김밥 말듯이

돌돌 말아줍니다.

 

 

칼이나 가위를 이용해서

적당하게 길이로 잘라줍니다.

 

 

그리고 꼬치에 꽂아줍니다.

5줄씩 해서 4개의 꼬치를 만들었습니다.

 

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고

꼬치를 나란히 올려주고

굽기 시작합니다.

 

 

꼬치를 앞뒤로

노릇하게 구워줍니다.

 

 

노릇하게 구워낸

꼬치를 접시에 올려줍니다.

 

 

아까 만들어둔 소떡소떡 소스입니다.

깨소금을 모르고 안 넣어네요.

 

깨소금을 넣고

잘 저어줍니다.

 

 

소떡소떡 소스를 골고루 발라줍니다.

땅콩가루를 뿌려줘도 좋을 것 같아요.^^

 

라이스페이퍼의 쫀득한 식감이랑

비엔나소시지랑 매콤달콤한 소스가 잘 어울립니다.

반응형